Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу | Забыли пароль?
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Яндекс цитирования

Алкоа и ВСМПО-АВИСМА начнут разработку и производство новой продукции

17 июня 2011, 15:17

Компании начнут сотрудничество по разработке и производству новой высокотехнологичной штампованной и прессованной продукции
Компания Алкоа (NYSE:AA) и ОАО «Корпорация ВСМПО – АВИСМА», крупнейший в мире производитель титана, объявили сегодня о подписании Меморандума о Взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области разработки и производства инновационной и высокотехнологичной продукции из легких сплавов для транспортного машиностроения и в частности технических решений для создания облегченных железнодорожных вагонов.
«Алкоа и ВСМПО-АВИСМА являются мировыми лидерами в разработке передовых технологий в области металлургии, и наша совместная работа будет способствовать созданию новых уникальных продуктов самого высокого качества. - Отметил Клаус Кляйнфельд, Председатель Совета директоров и Главный исполнительный директор Алкоа Инк. - Мы ожидаем, что это сотрудничество позволит нам на взаимовыгодной основе увеличить наш портфель продуктов и новых разработок. Мы рады нашему партнерству с компанией ВСМПО-АВИСМА, которая разделяет наши инициативы в области охраны окружающей среды и устойчивого развития на производствах».
Комментируя итоги подписания Меморандума, Сергей Чемезов, Председатель Совета директоров ОАО «Корпорация «ВСМПО-АВИСМА», генеральный директор Государственной корпорации «Ростехнологии», отметил: «Этот документ подтверждает наше обоюдное стремление развивать взаимовыгодное сотрудничество. Речь идёт об объединении усилий с мировым технологическим лидером алюминиевой отрасли в области разработки и производства высокотехнологичной продукции из легких сплавов для транспортного машиностроения. Эта продукция весьма востребована сегодня и в России, и в мире, так как ее применение обеспечивае т значительный экономический эффект и отвечает самым современным экологическим требованиям. Надеюсь, что результатом совместной работы станут инновационные решения, которые найдут свое применение в самых различных областях промышленности».
Михаил Воеводин, Генеральный директор Корпорации ВСМПО-АВИСМА сказал: «Я уверен, что сотрудничество между ВСМПО-АВИСМА и Алкоа приведет к значительным достижениям и позволит предложить новые решения в области транспортного машиностроения».
В первую очередь компании сосредоточат совместные усилия на разработке технологии применения широких (до 700 мм) и длинномерных (до 26 м) прессованных профилей из высокотехнологичных алюминиевых сплавов, разработанных для пассажирских и грузовых вагонов, а также для конструирования скоростных поездов нового поколения для Российского рынка. Применение алюминиевых решений обеспечит рост эффективности, благодаря значительному снижению веса подвижного состава и сокращению энергозатрат, а так же позволит сократить негативное влияние на окружающую среду, благодаря уникальным свойствам алюминия, как наиболее перерабатываемого металла.
Алкоа и ВСМПО-АВИСМА сформируют рабочие группы для координации работы по реализации проектов, указанных в Меморандуме. Подписание Меморандума не означает создание совместного предприятия, партнерства или какого-либо совместного юридического лица с участием сторон.
Компания Алкоа (Alcoa) является ведущим мировым производителем первичного алюминия, алюминиевых изделий и глинозема. Именно Алкоа положила начало современной алюминиевой отрасли, инновационные разработки компании стоят за многими значительными вехами в развитии рынков аэрокосмической, судостроительной, автомобильной, упаковочной продукции, строительных конструкций, коммерческого транспорта, потребительской электроники, а также рынка товаров промышленного назначения. В дополнение к своим возможностям по созданию жаропрочных сплавов на основе титана и никеля, Алкоа предлагает решения в сфере прокатной про дукции и прессовой продукции из твердых сплавов, а также колесные диски под маркой Alcoa®, крепежи, прецизионное (высокоточное) литье и строительные системы.
В основе производства, проектирования и дизайна продукции, поставляемой заказчикам, лежат принципы устойчивого развития. Компания уже восемь лет подряд является участником индекса устойчивого развития Доу Джонса, примерно 75% когда-либо произведенного алюминия используется и в настоящее время. На предприятиях Алкоа в 31 стране мира работает около 59 тысяч человек.
В России Алкоа работает с 1993 года. В 2005 году компания приобрела два крупнейших предприятия по производству алюминиевых полуфабрикатов в России: Самарский металлургический завод (в н.вр. ЗАО «Алкоа СМЗ») и Белокалитвинское металлургическое производственное объединение (в н.вр. ЗАО «Алкоа Металлург Рус»). С 2005 года Алкоа инвестировала в их модернизацию более 750 млн. долларов.

МеталлИндекс


Материалы по теме:
16/10/2019КНР: в начале октября производство стали продолжило снижаться
16/10/2019Индийская Hindustan Zinc планирует увеличить производство цинка на 700 тыс. т за пять лет
16/10/2019Группа НЛМК сократила квартальное производство стали на 6%
16/10/2019ММК увеличил квартальное производство стали на 3 процента
15/10/2019Казахстан: производство стали в сентябре выросло на 1,5%

Версия для печати: http://www.metalindex.ru/news/2011/06/17/news_31767.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2019
Рейтинг@Mail.ru