ПГК погрузила первые вагоны с продукцией Саяногорского алюминиевого завода

16 июня 2011, 09:23

На Саяногорский алюминиевый завод (САЗ) в Хакасии по восстановленному железнодорожному мосту прибыла первая группа вагонов Первой грузовой компании. Всего с 05 по 13 июня под погрузку алюминия на завод поступило порядка 220 вагонов ПГК. Прибывший подвижной состав используется под сдвоенными операциями – на САЗ доставлено необходимое для производства сырьё: глинозём, нефтяной кокс и пек. Сейчас вагоны, груженные алюминием, проходят таможенное оформление и готовятся к отправлению.
В настоящее время на подходе к алюминиевому заводу в ожидании погрузки находится группа крытых вагонов ПГК, готовая принять свыше 3,5 тысяч тонн продукции САЗа. Для своевременного и полного удовлетворения потребностей алюминиевого завода в сырье и вывозе металла Первая грузовая компания осуществляет постоянный мониторинг продвижения составов к САЗу.
Напомним, 07 мая на участке Камышта – Алюминиевая (принадлежит ОАО "Отделение временной эксплуатации") в Хакасии, произошло обрушение опор железнодорожного моста. В связи с этим прервалось сообщение со станцией Камышта (Красноярская железная дорога), обслуживающей грузовые операции САЗа. Основные грузовые работы были перенесены на прилегающие к Камыште станции, с последующей доставкой сырья на завод автотранспортом.
Несмотря на сложную ситуацию с обеспечением завода подвижным составом, Первая грузовая компания, только за первые две недели с момента нарушения сообщения, по временной грузовой схеме поставила на САЗ 96 вагонов с сырьём. При этом на ближних и дальних подходах к алюминиевому заводу находилось до 700 вагонов ПГК.


МеталлИндекс


Материалы по теме:
10/08/2020Американская Cleveland-Cliffs возобновила строительство завода по производству HBI
06/08/2020Американская Steel Dynamics купила мексиканского поставщика лома для своего нового завода
28/07/2020ArcelorMittal приостановила работу завода в Мексике
29/06/2020Германская Salzgitter рассматривает возможность строительства завода по производству DRI
26/06/2020Американская Braidy Industries все-таки будет строить завод по выпуску алюминиевого проката

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/06/16/news_31692.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru