Поставщики заготовки повышают цены для Юго-Восточной Азии

15 июня 2011, 10:23

Экспортеры заготовки поднимают стоимость своей продукции для поставок в Юго-Восточную Азию (ЮВА), что связано с увеличением мировых цен на металлолом. Корейские заводы пытаются реализовывать свою продукцию по $655-660/т FOB, в то время как предложения малазийских производителей находятся на уровне $670/т FOB. Стоимость доставки в ЮВА оценивается в $20-30/т.
В конце мая контракты на поставку корейской заготовки заключались на уровне $670/т CFR Филиппины. В то время как на этой неделе предложения выросли до $675/т CFR, но местные тредеры не слышали о заключении сделок.
По словам местных трейдеров, заготовка японских заводов предлагаются сейчас на уровне $660/т CFR Вьетнам. В конце мая поставки японской продукции во Вьетнам контрактовались по $660/т CFR.
Перекатчики из Индонезии, Таиланда и Вьетнама предпочитают закупать продукцию местных производителей, так как она более дешевая, нежели импортная. Местные трейдеры отмечают, что импортные поставки достаточно скудные. Они также добавляют, что местные покупатели не нуждаются в импортной заготовки, так как внутренних поставок лома вполне достаточно для удовлетворения достаточно низкого спроса на рынке.
На внутреннем рынке Индонезии стоимость заготовок местного производства выросла приблизительно на $11/т. «Цены на заготовку увеличились из-за цен на лом, в то время как конечная продукция не подорожала. Спрос на арматуру очень низкий», - отмечает представитель местного перекатного завода. «В Таиланде импортная заготовка пока не может конкурировать с местной продукцией», - объясняет один из таиландских трейдеров.
На вьетнамском рынке затишье. Это связано с тем, что местное правительство ужесточило кредитную политику, направленную на борьбу с высоким уровнем инфляции. По словам производителей, вьетнамские заводы сейчас сокращают объемы выпуска продукции.


Металлоснабжение и сбыт


Материалы по теме:
20/09/2021Индия продлила минимальные импортные цены на листовой прокат
15/09/2021Высокие цены на алюминий — это надолго
15/09/2021Tokyo Steel в октябре оставит цены на металлопродукцию без изменений из-за дефицита чипов
07/09/2021Сезонное снижение спроса на металлургическую продукцию вынудило поставщиков снижать цены
03/09/2021Цены на мировом рынке стали не должны сильно упасть

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/06/15/news_31687.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru