Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу | Забыли пароль?
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Яндекс цитирования

Российские машиностроители, выпускающие строительно-дорожную технику, обсудили перспективы развития отрасли

10 июня 2011, 09:39

Члены Комитета при Бюро ЦС «Союза машиностроителей России» по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению приняли участие в рассмотрении вопросов текущего состояния и перспектив развития дорожно-строительного направления.
В рамках исполнения поручений Председателя Правительства РФ В.В. Путина, данных в ходе совещания «О повышении эффективности строительства и эксплуатации автомобильных дорог», в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации состоялось совещание с участием отечественных производителей строительно-дорожной техники, где были рассмотрены существующие проблемные зоны отрасли и намечены конкретные шаги по ее дальнейшему развитию. По словам заместителя директора Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Тимура Микая, консолидация совместных усилий власти и бизнес-структур с целью актуализации действующих «правил игры» сегодня необходима, как никогда.
Российские машиностроители во время обсуждения единодушно отметили серьезную тенденцию значительного увеличения присутствия импортной техники на внутреннем рынке и необходимости в связи с этим усиления защитных мер со стороны государства по поддержке национальных производителей строительно-дорожной техники. Для наиболее эффективной организации действий в данном сегменте машиностроительного комплекса участниками совещания предложено создание рабочей группы при Минпромторге России с включением в ее состав представителей экспертного научного сообщества, Ассоциации производителей дорожно-строительной техники, бизнес-структур, промышленных и общественных объединений, в том числе ведущих отечественных предприятий - членов «Союза машиностроителей России».
Заместитель председателя профильного Комитета, вице-президент «Концерна «Тракторные заводы» Наталия Партасова прокомментировала итоги совещания: «Задачи, поставленные Правительством РФ по развитию данного направления, очень своевременны. Реализация в нашей стране масштабных инфраструктурных проектов, в том числе в строительно-дорожном секторе, а также существующий производственно-конструкторский потенциал российских предприятий, позволяющий выпускать широкую линейку современных конкурентоспособных машин, что мы наблюдали на прошедшей недавно международной выставке «Строительная техника и технологии» - несомненно, создают возможности для эффективного развития отрасли.
В этой связи очень важны компетенции Минпромторга России как органа, координирующего и принимающего решения по формированию комплекса мер государственной поддержки, что позволяет машиностроителям уже сегодня выделять приоритеты, ставить и решать стратегические и оперативные задачи. В частности, проводимая государством антидемпинговая политика тарифно-таможенного регулирования на фоне возрастающей экспансии иностранной продукции на территории нашей страны даст возможность российским производителям строительно-дорожной техники и комплектующих уйти от неравных конкурентных условий. С другой стороны, трансферт мировых технологий при сотрудничестве с зарубежными партнерами позволит создавать совместные полноценные производства современной отечественной строительно-дорожной техники.
Кроме того, интересы национального машиностроения требуют разработки и принятия Стратегии развития строительно-дорожного машиностроения России на долгосрочный период. Этот программный документ определит перспективы будущего отечественных предприятий данного сектора экономики России. При этом опыт конструктивного диалога с властью при разработке подобных программ в смежных отраслях, в частности, в сфере сельскохозяйственного машиностроения, у нашего профильного Комитета уже есть», - подчеркнула представитель крупнейшей отраслевой общественной организации – «Союз машиностроителей России» Наталия Партасова.

МеталлИндекс


Материалы по теме:
24/03/2020Продукция БМК может применяться в строительной отрасли
17/03/2020В Минпромторге обсудили меры поддержки отрасли редкоземельных металлов
13/03/2020Доллар и Евро компенсируют коронавирус: российские экспортеры чугуна заработают даже в условиях снижения мирового спроса
28/02/2020Западные специалисты продолжают верить в перспективы лития
27/02/2020Российские металлурги на 9% нарастили выпуск нержавеющей стали в январе

Версия для печати: http://www.metalindex.ru/news/2011/06/10/news_31584.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2020
Рейтинг@Mail.ru