Мечел сообщает об официальных встречах с призидентом Румынии и его премьер-министром

09 июня 2011, 09:47

ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о двух официальных встречах председателя Совета директоров ОАО «Мечел» Игоря Зюзина с Президентом Румынии Траяном Бэсеску и Премьер-министром Румынии Эмилем Боком. В рамках состоявшейся 7-8 июня 2011 года рабочей поездки в Румынию председателя Совета директоров ОАО «Мечел» Игоря Зюзина, приуроченной к запуску модернизированного сталеплавильного комплекса на румынском предприятии «Дактил Стил, Оцелу Рошу», глава компании «Мечел» провел встречи с Президентом Румынии Траяном Бэсеску и Премьер-министром Румынии Эмилем Боком. Главу «Мечела» сопровождали представители руководства компании и Посол Российской Федерации в Румынии Александр Чурилин.
В рамках встреч Игорь Зюзин ознакомил высшее руководство страны с деятельностью компании в Румынии, проинформировав о недавно завершенных инвестиционных проектах на румынских металлургических предприятиях группы, и сообщил о твердом намерении «Мечела» продолжать развитие румынской металлургической отрасли. Президент Румынии Траян Бэсеску поблагодарил руководство компании «Мечел» за инвестирование в развитие румынских металлургических заводов в период кризиса, отметил существенное увеличение производства на всех предприятиях группы в 2010 году, а также выразил готовность румынского государства оказывать поддержку деятельности «Мечела» в Румынии.
Премьер-министр Румынии Эмиль Бок заверил, что Правительство страны будет работать в направлении стимулирования экономического роста и создания благоприятных условий для привлечения стратегических инвестиций. Первое предприятие в Румынии «Мечел» приобрел в августе 2002 года и в настоящее время является одним из самых крупных игроков на металлургическом рынке страны, компании принадлежат пять металлургических заводов, на которых занято более 7 тыс. работников.

МеталлИндекс


Материалы по теме:
23/07/2020В Румынии закрывают завод по выпуску высококачественного проката
23/07/2020ТМК сообщает об операционных результатах деятельности за второй квартал 2020 года
18/06/2020Норвежская Hydro сообщает о падении спроса на алюминиевую продукцию в апреле-мае
27/05/2020Мечел подвел финансовые итоги I квартала
27/05/2020ПАО «Мечел» прогнозирует падение продаж металлопродукции во втором квартале

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/06/09/news_31562.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru