Введен в эксплуатацию первый внутрироссийский морской газопровод «Джубга-Лазаревское-Сочи»

08 июня 2011, 11:01

В Сочи был введен в эксплуатацию первый внутрироссийский морской газопровод «Джубга-Лазаревское-Сочи». В торжественном мероприятии, посвященному этому событию приняли участие Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин, Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, представители строительных и подрядных организаций, представители общественности.
Протяженность газопровода - 171,6 км, при этом 90% трассы составляет морская часть. Газопровод проходит по дну Черного моря вдоль прибрежной полосы на расстоянии примерно в 4,5 км от берега.
Все трубы для газопровода произведены на Выксунском металлургическом заводе (ОАО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК») и способны выдерживать давление до 9,8 МПА. Всего для газопровода «Джубга — Лазаревское — Сочи» ОМК было поставлено 49 951 тонн труб.
«Благодаря инвестициям в обновление трубного производства, сегодня наша компания может выпускать трубы любой сложности, в том числе и для таких подводных газопроводов как «Джубга — Лазаревское — Сочи». Все трубы прошли обязательную сертификацию и обладают уникальными характеристиками. Для нас это не первый опыт в производстве труб для подводных газопроводов. ОМК поставляла трубы для таких объектов как «Байдарацская Губа» и «Пролив Невельского», а в мае этого года была завершена поставка труб для второй очереди газопровода Nord Stream. В общей сложности нами было поставлено 360 тыс. тонн труб для самого крупного в Европе подводного газопровода» - отметил президент ОМК Владимир Маркин.
Объединенная металлургическая компания (ОМК) - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК 4 крупных предприятия металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод Трубодеталь (Челябинская область) и Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область).
В 2010 году ОМК обеспечила 24% объема производства труб российскими предприятиями, в том числе 42% труб большого диаметра и 64% российского потребления железнодорожных колес. В 2010 году предприятия ОМК произвели 2,2 млн. тонн трубной продукции различного сортамента, а также 664 тыс. железнодорожных колес. Среди основных потребителей продукции ОМК - ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКойл», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «ТНК-ВР», ExxonMobil, Royal Dutch/Shell, General Electric, Samsung. Продукция ОМК поставляется в 20 стран мира.

МеталлИндекс


Материалы по теме:
02/12/2022В Подмосковье введен в эксплуатацию еще один склад металлопроката
15/11/2022Nickel Industries произвела первый никелевый чугун на проекте Oracle раньше запланированного срока
08/11/2022Введенные в эксплуатацию металлургические мощности в Китае увеличивают давление на предложение
27/09/2022В Аргентине запускается первый государственный литиевый проект
08/07/2022Первый метзавод в ХМАО собираются запустить в 2023 году

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/06/08/news_31545.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru