Волжский трубный завод признан победителем в конкурсе «Лучший российский экспортер 2010 года»

07 июня 2011, 09:43

Волжский трубный завод (ВТЗ), входящий в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), признан победителем конкурса на звание «Лучший российский экспортер 2010 года» в номинации «Лучший российский экспортер отрасли – черная металлургия (изделия из черных металлов)».
Конкурс «Лучший российский экспортер года» ежегодно проводится Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Среди критериев при отборе претендентов на победу учитываются такие показатели, как объем товарной продукции, отгруженной на экспорт, динамика экспортных поставок, объем поставок продукции в страны СНГ.
ТМК поставляет трубы более чем в 65 стран мира. На долю ВТЗ приходится около 50% экспорта труб ТМК и более 20% общероссийского экспорта стальных труб. В 2010 году география поставок продукции ВТЗ охватила 39 стран мира. Волжские трубы используются в нефтегазовой промышленности, машиностроении, химии и нефтепереработке, энергетике, городском хозяйстве, горно-металлургическом комплексе, строительстве.
В 2010 году на ВТЗ продолжалась масштабная реконструкция производства, направленная на освоение новых видов труб, что позволило усилить позиции на зарубежных рынках. Завершена модернизация производственных мощностей по производству бесшовных труб для нефтегазовой отрасли, осуществлен переход на более прогрессивный способ проката труб из собственной заготовки круглого сечения, введены в эксплуатацию новые участки отделки обсадных труб и термической обработки, освоено производство обсадных труб с резьбовыми соединениями класса «Премиум».
Также был получен сертификат, подтверждающий соответствие прямошовных труб большого диаметра требованиям стандарта DNV-OS-F101. Он свидетельствует о высоком качестве продукции и открывает возможность участия в крупнейших международных проектах по строительству подводных трубопроводов.
ВТЗ уже неоднократно побеждал в разных номинациях конкурса. Победа в номинации «Лучший российский экспортер отрасли – черная металлургия (изделия из черных металлов)» – это свидетельство признания высокого качества продукции ВТЗ на внешнем и внутреннем рынках, подтверждение высокой деловой активности и хорошей репутации предприятия за рубежом.

МеталлИндекс


Материалы по теме:
28/09/2022Fitch: до 2031 года мировое производство меди увеличится на 7,3 млн тонн
27/09/2022"Обуховский завод" станет производителем порошков спецсталей для 3D-печати
21/09/2022Венгерский сталелитейный завод Dunaferr остановил производство
16/09/2022Newmont откладывает решение об инвестициях в золотодобывающий рудник Перу до 2024 года
13/09/2022В августе упал ж/д завоз металлолома на завод "Амурсталь"

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/06/07/news_31492.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru