Компания ЧТПЗ расширяет свое присутствие на рынке Азербайджана

27 мая 2011, 13:33

ЧТПЗ, одна из крупнейших металлургических компаний Европы, объявляет о планах расширения своего присутствия на трубном рынке Азербайджана. «Условия работы предприятий топливно-энергетического комплекса Азербайджана требуют привлечения самых современных технологий. Мы рассматриваем сотрудничество с республикой Азербайджан как одно из приоритетных направлений деятельности компании на ближайшие несколько лет», - отметил Максим Блиновский, начальник управления трубопроводного транспорта компании ЧТПЗ.
В 2009-2010 годах компания ЧТПЗ реализовала масштабные инвестиционные проекты стоимостью более $2 млрд - запустила самый крупный в мире цех по выпуску труб большого диаметра «Высота 239» и Финишный центр по выпуску труб нефтяного сортамента. Вся продукция компании либо соответствует самым современным требованиям и международным сертификатам, либо существенно опережает их.
Предприятия компании ЧТПЗ намерены поставлять свою продукцию для строительства ключевых трубопроводов Азербайджана, включая проекты «Шах-Дениз 2», «Сангачал – Азадкенд – Астара», ITGI – Южный транспортный коридор.
Компания «РИМЕРА» (нефтесервисный дивизион ЧТПЗ) располагает опытом успешной работы на рынке Азербайджана. Так, налажены поставки оборудования ОАО «Ижнефтемаш», входящего в направление «нефтегазовое оборудование» «РИМЕРА»: за последние три года объем поставляемых буровых насосов вырос в три раза. Сегодня ЗАО «РИМЕРА» предлагает потребителям в Азербайджане развить сотрудничество в сфере поставок деталей трубопровода и трубопроводной арматуры, а также оборудования для механизированной добычи нефти.
В настоящее время разрабатывается проект по модернизации экспериментального производственного предприятия по прокату и ремонту погружных установок, входящего в структуру «АЗНЕФТЬ». Пока все варианты участия в проекте находятся в стадии обсуждения. Уровень необходимых инвестиций в реконструкцию предприятия – около $10 млн.
«Мы заинтересованы в развитии рынка Азербайджана и поэтому обсуждаем различные варианты участия российской стороны в этом проекте. Мы готовы поделиться своими технологиями и ноу-хау, которые применяются на предприятиях компании «РИМЕРА»», - отмечает Игорь Мельников, начальник управления экспорта ЗАО «РИМЕРА».

МеталлИндекс


Материалы по теме:
21/10/2020Индийская компания планирует построить новый цинковый завод
14/10/2020Австралийская компания разведала крупное месторождение меди в Чили
14/10/2020Ижсталь расширяет возможности производства жаропрочных сплавов
09/10/2020Posco и ExxonMobil объединяют усилия на рынке криогенной стали
08/10/2020Чилийская компания планирует добывать медь в США

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/05/27/news_31328.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru