В Московской области открылось предприятие по производству порошковой проволоки

26 мая 2011, 09:52

В г. Коломне Московской области 24 мая открылось предприятие по производству порошковой проволоки для сталелитейной промышленности. Цех, принадлежащий немецкой компании SKW, располагается в промзоне на Пирочинском шоссе.
- Мы долго искали удобное место для начала этого проекта, – говорит генеральный директор SKW Инес Колмсе, – теперь, спустя четыре года, я могу сказать, что это был действительно удачный выбор. Коломна идеальна в этом отношении: здесь хорошо расположены железнодорожные и автомобильные пути, что удобно для доставки до клиентов.
На предприятии, которое будет работать в три смены, будут трудиться всего 19 человек. Планируется, что оборот завода составит около 10 миллионов евро в год.
В ближайшие два года на заводе предполагается выпускать по 4-5 тысяч тонн порошковой проволоки в год. Линейка продукции предприятия достаточно обширна и включает около 40 видов наполнения порошковой проволоки, т.е. различных лигатур и модификаторов выплавки стали.
Потенциальными её потребителями являются все металлургические заводы России.
Пока продукт, который будут производить в Коломне, планируется поставлять только на российский рынок, однако руководители компании не исключают в ближайшем будущем возможности поставок за рубеж. В настоящий момент коломенское предприятие уже заключило три контракта на поставку своей продукции с крупнейшими металлургическими комбинатами России.

МеталлИндекс


Материалы по теме:
19/05/2022Vale & Sinobras подписали соглашение о строительстве завода по производству заготовок в Бразилии
14/03/2022«Северсталь канаты» увеличивает объёмы производства проволоки
04/03/2022В Уганде ввели в строй завод по производству губчатого железа
02/03/2022Американская Novelis построит завод по производству вторичного алюминия в Южной Корее
22/02/2022В России хотят вдвое нарастить мощности по производству железа прямого восстановления

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/05/26/news_31275.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru