Comsup Commodities построит металлургический завод в Таджикистане

24 мая 2011, 09:59

Американская компания «Comsup Commodities Inc.», которая владеет горнорудным предприятием «Анзоб», намерена построить в Таджикистане металлургический завод.
Как сообщили «АП» в Государственном комитете по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана, этот вопрос был обсужден в ходе встречи председателя Госкоминвеста Давлатали Саидова с президентом компании Майклом Боллачем.
По словам президент компании «Comsup», компания ведет работу по подготовке проекта строительства металлургического завода, который в скором времени будет представлен для утверждения в соответствующие инстанции Таджикистана.
«Решение по строительству данного металлургического завода уже твердо принято, и на данный момент ведутся все необходимые подготовительные работы», - подчеркнул Боллач.
В Госкоминвесте Таджикистана отметили важность реализации данного проекта, и выразили намерение и готовность в рамках своих полномочий оказать всестороннюю поддержку по продвижению и дальнейшей реализации данного проекта.
Источник также отметил, что в ходе встречи обсуждались вопросы развития деятельности предприятия «Анзоб».
Президент компании «Comsup Commodities Inc.» в ходе встречи заявил, что на предприятии «Анзоб» за последние два года были решены ряд первоочередных задач, таких как налаживание процедур по соблюдению экологических норм производственного процесса предприятия, обновление технологий и оборудования и так далее, сообщили в Госкоминвесте.
ООО «Анзоб» создано на базе Анзобского горно-обогатительного комбината, специализирующегося на добыче и обогащении комплексных ртутно-сурьмяных руд Джижикрутского месторождения.
В 2005 году на базе ГОК было создано совместное таджикско-американское предприятие «Анзоб». Доля таджикской стороны в уставном капитале составляла 51%, американской – 49%.
Американской стороной были привлечены инвестиции на сумму более 4 млн. долларов, в основном на поставку современного оборудования.
В сентябре 2006 года «Comsup Commodities Inc.» за 11 млн. сомони (более 3 млн. долларов) выкупила на аукционе таджикскую долю.
Таким образом, 100% акций ООО «Анзоб» сегодня принадлежит американской компании.

МеталлИндекс


Материалы по теме:
28/11/2022Vale Indonesia рассчитывает построить крупнейший в мире завод по производству никеля к 2025 году
21/11/2022Конкурсное производство на АО "Златоустовский электрометаллургический завод" продлено на полгода
18/11/2022Самарский металлургический завод перешел под контроль владельцев ВСМПО-Ависма
15/11/2022В Удмуртии хотят построить разделительный завод РЗМ и выпускать магниты
24/10/2022Дефицит газа остановил Молдавский металлургический завод

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/05/24/news_31239.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru