Русал займется разведкой бокситов в Камеруне

20 мая 2011, 09:28

ОК "Русал" подписала меморандум о намерениях с Министерством промышленности, горной добычи и технологического развития Республики Камерун. Об этом сообщает пресс-служба алюминиевого гиганта.
В ходе визита в Камерун представители компании изучили возможности своего участия в добыче бокситов и производстве глинозема в Республике Камерун, оценили сырьевой и энергетический потенциал страны, энергетическую и транспортную инфраструктуру, а также вступили в диалог с государственными органами республики, отвечающими за разработку природных ресурсов и привлечение иностранных инвестиций в экономику страны.
По результатам визита Русал выразил намерение детально изучить возможности реализации в Республике Камерун горно-металлургических проектов, а также развития необходимой для них транспортной инфраструктуры. Также компания выразили заинтересованность в закупках в Камеруне нефтепродуктов для обеспечения потребностей предприятий компании.
"Камерун представляет для Русала большой интерес, так как обладает значительными запасами бокситов – основным сырьем для производства глинозема и алюминия. Страна отличается политической стабильностью и благоприятным инвестиционным климатом, что особенно важно для иностранных партнеров. Мы надеемся на конструктивный диалог с правительством республики и взаимовыгодное сотрудничество в будущем, что позволит Русала усилить свое присутствие в Африке, а руководству Республики Камерун – укрепить экономическое положение и социальную стабильность в регионе", – отметил директор международного глиноземного дивизиона компании Яков Ицков.
Ранее сообщалось, что ОК "Русал" в I квартале 2011 года увеличила чистую прибыль по МСФО до 746 млн долл. по сравнению с 247 млн долл. прибыли годом ранее.
ОК "Русал" – крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, создан в марте 2007 года в результате объединения компании Русал, занимавшей третье место в мире по производству алюминия, группы Суал, входившей в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, и глиноземных активов швейцарской компании Glencore.

МеталлИндекс


Материалы по теме:
27/10/2020"Русал" за девять месяцев снизил продажи алюминия на 5,6%
22/10/2020В Гане планируется новый проект по добыче бокситов
20/08/2020РУСАЛ ожидает перехода в российскую юрисдикцию к концу сентября
14/08/2020РФ: «РусАл» ожидает снижения спроса на алюминий во II полугодии
06/08/2020Китай увеличил импорт бокситов

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/05/20/news_31151.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru