MMK-Atakas произвел первые 3 тыс. тонн горячекатаного листа

19 мая 2011, 15:07

Металлургический комплекс MMK-Atakas в Искендеруне произвел первые 3 тыс. тонн горячекатаного листа. На производственной площадке MMK-Atakas в Стамбуле введена в строй линия полимерных покрытий
19 мая 2011 г., Искендерун-Стамбул (Турция) - ОАО «ММК» сообщает, что на участке горячей прокатки (электросталеплавильный цех с литейно-прокатным модулем) металлургического комплекса MMK-Atakas на площадке в Искендеруне произведены первые 3 тыс. тонн горячекатаного листа.
Планируется, что до конца года производство выйдет на проектную мощность, и уже с января 2012 г. MMK-Atakas будет ежемесячно производить 200 тыс. тонн горячего проката. При этом, по прогнозам ММК, до конца 2011 г. объем производства на предприятии составит более 800 тыс. тонн.
Генеральный директор MMK-Atakas Сергей Ушаков подчеркнул: «Металлургический комплекс в Искендеруне оснащен самым современным и высокотехнологичным оборудованием в металлургической отрасли. Производственная мощность MMK-Atakas составляет 2,3 млн тонн плоского металлопроката в год. Работы по выводу предприятия на проектную мощность ведутся в строгом соответствии с пусковым графиком, согласованным между MMK-Atakas и основным поставщиком оборудования – итальянской компанией Danieli».
На производственной площадке MMK-Atakas в Стамбуле введена в строй линия полимерных покрытий и произведена покраска первого рулона оцинкованного холоднокатаного проката. Производственная мощность линии – 200 тыс. тонн готовой продукции в год. ММК планирует вывести это производство на полную мощность в течение трех последующих месяцев. Как отметил Сергей Ушаков, «введение в строй линии полимерных покрытий призвано существенно расширить клиентскую базу компании и увеличить долю продукции с высокой добавленной стоимостью». Основным поставщиком оборудования для линии полимерных покрытий также является компания Danieli.
Металлургический комплекс в Турции включает в себя: электросталеплавильный цех с литейно-прокатным модулем, цех холодной прокатки, агрегат горячего цинкования, линию полимерного покрытия в Искендеруне, два сервисных металлоцентра в Искендеруне и Стамбуле. Комплекс также включает в себя морской порт, способный принимать суда водоизмещением до 100 тыс. тонн, что значительно расширяет экспортные возможности и упрощает поставку сырья для производства стали. Электросталеплавильный цех с литейно-прокатным модулем был введен в эксплуатацию в Искендеруне в марте 2011 г. Первый рулон готовой продукции на этом участке был произведен 4 мая. Общий объем инвестиций в проект составляет порядка $2,1 млрд.

МеталлИндекс


Материалы по теме:
12/08/2022Выпуск стали на Белорусском МЗ за 7 месяцев превысил 1 млн тонн
29/07/2022Сталелитейные мощности JSW в Индии увеличатся до 37 млн тонн
22/07/2022WBMS: профицит на рынке первичного алюминия составил в январе-мае 319 тысяч тонн
21/07/2022WBMS: дефицит на рынке олова составил в январе-мае 6,4 тысячи тонн
21/07/2022Производство меди в Чили может превысить 7 млн тонн

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/05/19/news_31146.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru