Русал сообщает о сокращении объемов производства алюминия на САЗе и ХАЗе

19 мая 2011, 11:32

ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на ММВБ RUALR, на РТС RUAL), крупнейший в мире производитель алюминия, сообщает о том, что в связи с обрушением железнодорожного моста в Хакасии через реку Абакан, по которому доставляли, в числе прочих грузов, сырье для Саяногорского (САЗ) и Хакасского (ХАЗ) алюминиевых заводов, компания приняла решение временно сократить объем производства алюминия на этих двух предприятиях. Ожидается, что сокращение объема составит около 20 тыс. тонн, которые компания будет стремиться перераспределить на другие алюминиевые заводы.
После обрушения 7 мая железнодорожного моста через реку Абакан на период восстановления железнодорожного сообщения доставка сырья на предприятия РУСАЛа, расположенные в Республике Хакасия, осуществляется автомобильным транспортом. В связи с тем, что объем грузопотока, осуществляемый автомобильным транспортом, не соответствует текущим потребностям предприятий, принято решение о временном снижении производства на САЗе и ХАЗе и его компенсации за счет перераспределения объемов на другие заводы компании.
Компания совместно с правительством Хакасии предпринимает все возможные действия по скорейшему восстановлению железнодорожного сообщения. В республике также идет активная работа по сооружению временного моста через реку Абакан на месте обрушившейся железнодорожной переправы на станции Камышта. Планируется, что работы по строительству моста будут завершены в июне. Это позволит обеспечить заводы необходимым количеством сырья и материалов и восстановить среднесуточные объемы производства на САЗе и ХАЗе. Данная ситуация может повлиять на снижение прогноза компании по объему производства алюминия в текущем году.

МеталлИндекс


Материалы по теме:
09/10/2019Ferrexpo снижает годовой прогноз производства железорудных окатышей
08/10/2019Рост производства стали в Индии резко замедлился
30/09/2019В августе Китай сократил экспорт алюминия
27/09/2019Vedanta хочет выпускать прокат из алюминия
20/09/2019Индия: ожидаемый рост производства стали в 2019 году — 6%

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/05/19/news_31140.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru