Польская Alchemia объединила сбыт трубных заводов

13 мая 2011, 10:23

В 1 квартале 2011 г. мощности польских заводов по выпуску бесшовных труб Huta Batory и Rurexpol, входящих в группу Alchemia, были загружены на 90%. Это стало возможным благодаря расширению клиентской базы и укреплению позиций на рынке, что произошло после объединения сбыта предприятий. Новые покупатели расположены в Италии, Нидерландах, Франции и Испании, пишет Steel Business Briefing со ссылкой на источник, близкий к компании.
Объединив сбыт двух заводов, Alchemia расширила портфель заказов за счет немецкого, итальянского и испанского рынка. Консолидация также принесла операционные преимущества, например сокращение производственных затрат, экономию масштабов и техническую интеграцию.
В феврале-марте производственная эффективность на обоих заводах выросла, говорится в сообщении Alchemia. В 1-м квартале 2011 г. наблюдался рост спроса на продукцию Huta Batory и Rurexpol – строительные и трубопроводные трубы. В частности, общем объеме продаж Rurexpol и Huta Batory на трубы строительного назначения приходится 42% и 28% соответственно, а на трубы для трубопроводов - 30% и 39% соответственно.
Оба завода могут впускать трубы диаметром в 219-273 мм. Это позволяет при необходимости попеременно использовать мощности предприятий для выпуска этой продукции, оптимизируя общее производство и увеличивая прибыльность. С объединением двух заводов предложение бесшовных труб Alchemia выросло и стало более разнообразным. Это позволило привлечь новых клиентов на рынке Германии и увеличить продажи немецким трейдерам.

Steel Buiness Briefing


Материалы по теме:
22/08/2022В июле значительно выросли ж/д отгрузки российскиих трубных заводов
25/05/2022Moody's о росте затрат для сталелитейных заводов Индии после введения экспортных пошлин
10/03/2022LBMA приостановила действие статуса Good Delivery для российских аффинажных заводов

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/05/13/news_30984.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru