За 2 года государство профинансировало машиностроение на 400 миллиардов рублей - Путин

12 мая 2011, 10:24

Государство за последние два года профинансировало машиностроение более чем на 400 миллиардов рублей. Такую цифру привел сегодня на съезде Союза машиностроителей России премьер-министр Владимир Путин.
Сумма учитывает только затраты федерального бюджета и включает в себя в том числе финансирование предприятий оборонно-промышленного комплекса.
"Эти ресурсы пошли на прямую помощь предприятиям, субсидирование ставок по кредитам на техническое перевооружение, а также на предоставление госгарантий по кредитам", - цитирует премьера ИТАР-ТАСС.
В Самаре, где проходит съезд Союза машиностроителей, собрались более 700 делегатов и уполномоченных представителей из 64 региональных отделений организации, в которой числятся практически все крупнейшие предприятия и организации машиностроения РФ и смежных с ним высокотехнологичных отраслей экономики. В настоящее время членами союза являются свыше 35 тысяч физических лиц, около 700 предприятий и организаций: ГК "Ростехнологии", "Рособоронэкспорт", ОАО "Объединенная авиационная корпорация", ОАО "Объединенная судостроительная корпорация", Корпорация ВСМПО-АВИСМА, "АвтоВАЗ", Концерн "Тракторные заводы", Концерн "Ижмаш", ОАО "НПК "Уралвагонзавод", Концерн "Радиоэлектронные технологии", Корпорация "Тактическое ракетное вооружение", ОАО "Компания "Сухой", Объединенная авиастроительная корпорация, ОАО "Технологическая компания", ОАО "Вертолеты России", Ассоциация "Станкоинструмент", Ассоциация технических вузов России, МГТУ имени Баумана и другие.
А перед тем как выступить на съезде промышленников, премьер провел тест-драйв новой модели автомобиля "Лада Гранта", которая будет выпускаться на "АвтоВАЗе". Серийное производство этого бюджетного автомобиля, созданного на базе семейства автомобилей "Лада Калина", планируется начать в октябре. Сравнительно невысокая цена авто будет достигаться за счет уменьшения количества компонентов комплектации, использования уже существующих решений по семейству "Калина".

Вести


Материалы по теме:
23/11/2022WSA: мировое производство стали в октябре осталось на уровне прошлого года
23/11/2022Иск на 17 млн рублей к "Комбинату КМАруда" оставлен без движения
22/11/2022Металлургические заводы ЛНР и ДНР получили 40 млрд рублей инвестиций
10/11/2022Суд отклонил иск на 3,8 млрд рублей к Natura Siberica из-за пожара на ДОЗАКЛе
07/11/2022MEPS о новых стальных мощностях в октябре 2022 года

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/05/12/news_30950.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru