Швейцарская компания будет выпускать на КАМАЗе коммунальную технику для уборки снега

06 мая 2011, 09:15

Швейцарская компания "Бошунг Холдинг" и КАМАЗ создают в Набережных Челнах совместное предприятие по выпуску коммунальной техники. Соглашение об этом заключено сегодня в Казани в присутствии президента Татарстана Рустама Минниханова, сообщает пресс-служба главы республики.
Документ подписали член совета директоров компании "Бошунг Холдинг" Марсель Бошунг и генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин. "Достигнутая договоренность о локализации производства техники "Бошунг Холдинг" на базе одного из крупнейших российских предприятий - КАМАЗа - гарантия успешного совместного проекта, - сказал Минниханов. - Кроме того, это позволит снизить себестоимость продукции".
Компания "Бошунг Холдинг", по словам его руководителя, будет выпускать в Набережных Челнах снеговые отвалы, фрезерно-роторные снегоочистители, турбину - весь комплекс оборудования для уборки города в зимних условиях.
"На КАМАЗе ведется подготовка производственных площадей под проект "Бошунг Холдинга". Компания готова взять на себя вопросы локализации производства, что может значительно снизить инвестиционные затраты", - добавил гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин.
Конструкторы КАМАЗа, по словам его руководителя, ведут также работы по привязке швейцарской коммунальной техники к шасси КАМАЗа. Предполагается, что силами КАМАЗа будут усовершенствоваться техника "Бошунга" в соответствии с суровыми климатическим условиями России.

Российская бизнес-газета


Материалы по теме:
21/10/2020Китай будет наращивать мощности по производству алюминия
21/10/2020Индийская компания планирует построить новый цинковый завод
15/10/2020Сокращение производства стали в Китае зимой будет менее жесткое
14/10/2020Австралийская компания разведала крупное месторождение меди в Чили
08/10/2020Чилийская компания планирует добывать медь в США

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/05/06/news_30810.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru