Казахмыс инвестирует более 700 тыс. долларов США в модернизацию медеплавильного производства в Балхаше

03 мая 2011, 11:07

«Балхашский медеплавильный завод Группы «Казахмыс» впервые применил мазутно-нагревательные устройства на агрегате печи Ванюкова №1. Применение данного устройства является принципиально новым способом подачи тепла в печь. Усовершенствование технологического процесса носит инновационный характер, направленный на повышение эффективности и качества плавки меди», - говорится в информационном сообщении, распространенном пресс-службой компании.
По ее сведениям, экономический эффект от внедрения новой технологии составит порядка 1,5 млн. долларов США в год.
«В течение года на предприятии планируется ввод в эксплуатацию подобных установок на второй печи Ванюкова. Общая сумма инвестиций в данный проект составляет более 700 тыс. долларов США», - отмечено в пресс-релизе.
По информации пресс-службы компании, опытно-промышленные испытания мазутно-нагревательных устройств на агрегате печи Ванюкова №1 проводились с 2010 года сотрудниками предприятия совместно со специалистами ООО «Институт Стальпроект».
«Снижение содержания серы в процессе плавки за счет применения мазутно-нагревательных устройств на Балхашском медеплавильном заводе является дополнительным шагом в сторону повышения эффективности предприятия», - цитирует пресс-служба генерального операционного директора Группы «Казахмыс» Сергея Дяченко.
Группа «Казахмыс» - ведущая международная компания по добыче и переработке природных ресурсов. Имеет значительные доли участия в области производства меди, золота, цинка, серебра, электроэнергии, а также нефти. Крупнейший производитель меди в Казахстане. Казахмыс владеет 17 действующими рудниками, 10 горно-обогатительными фабриками и 2 медеплавильными производственными комплексами. Акции Группы Казахмыс котируются как на Лондонской фондовой бирже, так и на Казахстанской фондовой бирже.

Металлиндекс


Материалы по теме:
12/07/2024Китайские цены на конструкционную сталь восстановились на прошлой неделе на фоне сокращения производства
28/06/2024В Белгородской области кладовщики типографии украли более 10 тонн алюминия
26/06/2024Производство в металлургии Азербайджана выросло более чем на треть
24/06/2024Удоканская медь получит в 2024 году более 4 млрд рублей субсидий на инфраструктуру
05/06/2024Rio Tinto инвестирует $143 млн в тестирование низкоуглеродного процесса производства железа

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/05/03/news_30759.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru