Дерипаска не скрывает, что намерен использовать природные ресурсы Сибири для развития азиатских стран

03 мая 2011, 11:00

Генеральный директор компании «Базовый Элемент», председатель совета директоров En+ Group Олег Дерипаска принял участие в Десятом экспертном семинаре «Будущее Байкальского региона: новые стратегические ориентиры на ближайшее десятилетие». По итогам семинара он рассказал журналистам о перспективах развития Восточной Сибири и Дальнего Востока. Стоит отметить, что Дерипаска не скрывает, что намерен использовать ресурсы России для развития азиатских стран и именно Китая.
В интервью, размещенном на сайте компании «Базовый элемент», Олег Дерипаска четко обозначил: «На ближайшие десятилетия главными источниками мирового спроса на ключевые промышленные ресурсы станут страны Восточной Азии, прежде всего Китай, Япония, Корея, затем Индия. Так, Китай на сегодняшний день уже потребляет около 40% алюминия, никеля и меди в мире, около половины всего добываемого угля, и спрос будет расти. При этом Восточная Сибирь обладает богатейшим промышленным и научным потенциалом, реализация которого в комплексе с созданием необходимой логистической и энергетической инфраструктуры и ориентацией на растущий спрос в Азии может превратить регион в одну из ключевых движущих сил развития всей российской экономики на ближайшие десятилетия.
Безусловно, мы - я имею в виду En+ Group и компании группы, такие как «РУСАЛ», «ЕвроСибЭнерго», «Союзметаллресурс» - будем использовать сибирский потенциал и наши технологические возможности для реализации этого спроса».

Металлиндекс


Материалы по теме:
29/12/2020Индия определилась с импортом нержавеющего проката из 15 стран
14/12/2020В США установлены окончательные пошлины на арматурную проволоку из восьми стран
07/12/2020Индия продлила пошлины на нержавеющий прокат из ЕС и ещё 6 стран
05/11/2020В США начато расследование по импорту алюминиевой фольги из России и еще четырех стран
02/11/2020ЕС пересмотрит пошлины на ввоз электротехнической стали из 5 стран

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/05/03/news_30758.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru