Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу | Забыли пароль?
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Яндекс цитирования

Рабочий ЗМЗ пожаловался Президенту РФ на тяжелые условия труда и низкую зарплату

29 апреля 2011, 10:44

Рабочий ЗМЗ пожаловался Президенту РФ на тяжелые условия труда и низкую зарплату и попросил Медведева почаще заглядывать в столовые и раздевалки для заводчан.
Рабочий Златоустовского металлургического завода пожаловался российскому президенту на условия труда и низкую зарплату. Напомним, накануне в подмосковных Горках Дмитрий Медведев обсудил с федеральными и региональными представителями актива «Единой России» актуальные общественно-политические проблемы. Обсуждались, в том числе и пути улучшения условий труда рабочих и сокращения травматизма на производстве.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе президента РФ, в ходе встречи к главе государства обратился сталевар Златоустовского металлургического завода Дмитрий Червяков. Рабочий рассказал, что его завод – одно из старейших предприятий в отрасли региона, в текущем году ему исполняется 111 лет. Он напомнил, что основными потребителями продукции ЗМЗ являются оборонные предприятия авиастроения, атомной промышленности, космосостроения.
При этом работник завода высказал опасение, что предприятие может остаться без государственных заказов. Напомним, аналогичная ситуация сложилась в 2009 году, когда завод едва не остановился. Благодаря принятым антикризисным мерам и смене руководства предприятие удалось спасти. Однако, по словам Червякова, проблемы на заводе остались. «Одна из основных проблем – отсутствие модернизации. Средний возраст оборудования где-то 50-60 лет, а отсюда идут такие проблемы, как тяжелый физический труд, низкая производительность труда и низкая заработная плата. К примеру, за февраль этого года средняя зарплата по моему цеху была 10 тысяч 800, в марте – 13 тысяч. Это средняя зарплата у сталеваров, а работа сталеваров очень тяжелая. Летом температура на площадках достигает 60 градусов», – заявил сталевар. Также он сообщил президенту, что зарплата выплачивается несвоевременно, образовалась задолженность перед рабочими. Кроме того, Червяков пожаловался на то, что столовая на ЗМЗ работает только для первой смены, между тем, цех работает круглые сутки. Плюс ко всему, по его словам, после второй смены очень сложно добраться домой: «Общественный транспорт ходит только с утра, а работающие во вторую смену добираются домой – кто как хочет, кто на машину складывается, на бензин, кто пешком доходит. Есть проходная у нас на территории цеха, которая выходит в город. Но она закрыта, и нам приходится обходить через центральную проходную, проходя по три лишних километра каждую смену».
При этом рабочий напомнил, что светлые моменты в истории завода все же были – правда, еще в докризисное время. Например, в 2007 году 20 молодых специалистов завода получили ключи от новых квартир на очень выгодных условиях. Есть также беспроцентная ссуда для сотрудников на 20 лет. «Так что, Дмитрий Анатольевич, хотелось бы к Вам обратиться с просьбой. Когда Вы посещаете предприятия, посещайте не только рабочие места, но обращайте внимание, как люди обедают, где люди переодеваются, где люди отдыхают», – обращаясь к главе государства, заключил работник ЗМЗ. Медведев пообещал рабочему разобраться в том, что происходит на предприятии и при необходимости привлечь Генеральную прокуратуру.
Напомним, 18 апреля губернатор Челябинской области Михаил Юревич побывал на Златоустовском металлургическом заводе. Главной причиной поездки стали многочисленные жалобы заводчан на низкую заработную плату и плохие социально-бытовые условия труда. Осмотрев цеха и помещения для рабочих Юревич, обратился к руководителям завода: «Не дело, когда завод выглядит, как в 50-60-е годы прошлого века. Необходимо в течение года привести помещения в порядок, в соответствии с современными требованиями». Губернатор также поставил перед руководством предприятия задачу повысить зарплату работников до 18 тысяч рублей, пообещав проконтролировать исполнение поручения. При этом глава региона особо отметил, что при расчете среднеобластного уровня нельзя учитывать высокие доходы менеджмента.

Новый регион


Материалы по теме:

Версия для печати: http://www.metalindex.ru/news/2011/04/29/news_30731.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2020
Рейтинг@Mail.ru