Поставщики заготовки СНГ укрепляют позиции

29 апреля 2011, 09:13

Цены на украинские и российские заготовки на этой неделе повысились на $20/т, достигнув уровня $615-620/т FOB Черное море. Несмотря на это, настроения на рынке остаются пессимистическими.
Некоторые игроки рынка прогнозируют возможный перегрев и обвал рынка в мае в том случае, если производители слишком сильно поднимут свои цены.
На турецком рынке, который является важным сегментом для данного рынка, начинает просматриваться тенденция к увеличению цен заводами-производителями. Так, некоторые уже провели повышение до $650/т FOB. Учитывая то, что потребители готовы платить на $30/т. меньше заявленной стоимости, сделки по заявленным турками ценам вряд ли будут совершаться. В таком случае, турецким производителям придется снижать цены, или покидать рынок, чего они не могут сделать, так как до сих пор предлагают свою продукцию на май.
Удержание предложений на таком высоком уровне создает опасность прихода на рынок нетрадиционных поставщиков, имеющих переизбыток материала на фоне достаточно низкого уровня спроса, который хоть и лучше чем на прошлой неделе, все еще остается довольно сдержанным. Наблюдающиеся на рынке тенденции являются традиционными элементами перегревов и обвалов рынков.
Тем не менее, отмечались сделки между поставщиками заготовки из СНГ и средиземноморскими, а также африканскими покупателями. Сообщается, что покупки совершают как трейдеры так и перекатные заводы. Середина мая отмечается как следующая точка отправления, но мнения о том, в каком направлении будет двигаться рынок, диаметрально противоположны.

Металлоснабжение и сбыт


Материалы по теме:
16/05/2022В ЦНИИчермет им. Бардина подготовили редакцию ГОСТ Р для стальной заготовки
30/12/2021На китайском метзаводе освоено производство круглой заготовки рекордного размера
14/12/2021Уральская Сталь повышает качество непрерывнолитой колесной заготовки для ОМК
30/09/2021В Китае ожидается рост импорта стальной заготовки
29/09/2021«Ижсталь» расширяет марочный сортамент заготовки

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/04/29/news_30713.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru