Сирия и Ливан: спрос на плоский прокат по-прежнему оставляет желать лучшего

29 апреля 2011, 08:58

На рынке плоского проката Сирии и Ливана спрос остается слабым. В обеих странах как конечные потребители, так и торговые компании, которые располагают высокими складскими запасами, не рискуют закупать даже небольшие партии материала на фоне ценопонижательной тенденции на мировом рынке. Кроме того, в Сирии продолжаются беспорядки, ввиду чего улучшения ситуации до их завершения не ожидается, тогда как в Ливане контрагенты малоактивны на фоне политических волнений в регионе.
В итоге, поставщики из СНГ провели понижение котировок на 20-45 $/т за две недели для данных рынков ,чтобы хоть как-то расшевелить потребителей обеих стран, однако по-прежнему никаких результатов такие действия не принесли. В Сирии некоторые складские трейдеры ввиду девальвации валюты даже откорректировали вверх цены на г/к и х/к рулоны. Также стоит отметить, что г/к рулоны на вторичном рынке сейчас котируются примерно на 30-40 $/т выше, чем на первичном (без учета импортной пошлины), тогда как х/к рулоны доступны в едином ценовом диапазоне, что говорит о большей востребованности г/к проката в данной стране. В то же время на оцинкованный прокат местные торговцы провели более существенное повышение, вероятно, ожидая возобновления спроса, в первую очередь на данную продукцию, ввиду чего на рынке активизировались китайские поставщики.
В Ливане складские трейдеры все же были вынуждены отразить снижение котировок г/к рулонов зарубежными поставщиками в своих ценах, хотя и в меньшей мере. Тем не менее, с учетом импортной пошлины украинская продукция котируется примерно на 25-60 $/т выше, чем на первичном. Ливанские торговцы цены на оцинкованный прокат оставили неизменными, похоже, как и сирийцы, рассчитывая прежде всего на восстановление покупательской активности в данном сегменте.

ЛТЗ


Материалы по теме:
10/08/2022Благодаря строительству новых ЛЭП в Китае увеличится спрос на алюминий
28/07/2022Результаты второго квартала ArcelorMittal неоднозначны, поскольку спрос колеблется
25/07/2022METI: спрос на сталь в Японии вырастет из-за восстановления автомобильной промышленности
13/07/2022Цветные металлы боятся Федрезерва, но надеются на китайские проекты и спрос?
22/06/2022Железная руда в Далянь подешевела на 11% из-за опасений за спрос в Китае

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/04/29/news_30705.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru