ССМ-Тяжмаш изготовило элементы крановых путей для НЛМК

27 апреля 2011, 15:05

ООО «ССМ-Тяжмаш», входящее в дивизион «Северсталь Российская Сталь», впервые изготовило основные элементы крановых путей для доменного производства ОАО «НЛМК» - сообщил Дмитрий Колесов, генеральный директор предприятия.
Специалистами котельно-монтажного цеха изготовлены крановые рельсы с большим радиусом гиба общим весом около 8 тонн. Они предназначены для монтажа фильтров в производстве и переработке шлака доменного цеха, а также для установки механизмов перемешивания на отстойниках отработанной (оборотной) воды.
По информации генерального директора, в процессе выполнения заказа были произведены уникальные работы по гибке металлоконструкций с использованием двух мостовых кранов, расположенных в разных пролетах цеха. При этом концы завальцованного рельса поднимались на высоту более 5 метров.
Не смотря на имеющийся у предприятия опыт выполнения подобных деталей для доменной печи №5 ЧерМК, данный заказ потребовал существенного изменения технологии, в том числе с точки зрения соблюдения техники безопасности. Для этого специалистами Управления главного технолога была разработана подробная технология выполнения гибки и схема строповки деталей.
В связи с большой длиной рельс, каждый - 12 метров, в целях предотвращения их деформации и слома в процессе вальцовочных работ, сотрудники цеха изготовили специальные опоры. Также был изготовлен дистанционный пульт управления вальцами, чтобы вывести персонал из потенциально опасной зоны работ.
- Освоение подобных технологий и выполнение работ с учетом всех требований промышленной безопасности - показатель успешного применения стандартов безопасного производства и поведения персонала на «Тяжмаше», - отметил Дмитрий Колесов.
– Мы надеемся, что реализация проекта для ОАО «НЛМК», откроет новые возможности для дальнейшего сотрудничества с ведущими горно-металлургическими компаниями РФ.

Металлиндекс


Материалы по теме:
26/11/2020НЛМК развивает линейку высокопрочных марок стали
17/11/2020НЛМК заключил мировое соглашение с Минторгом США
11/11/2020НЛМК-Урал модернизирует сталеплавильное и прокатное производства
10/11/2020«НЛМК-Урал» расширит линейку металлопродукции
28/10/2020НЛМК повысит качество проката с покрытиями

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/04/27/news_30645.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru