Качканарский ГОК увеличит добычу на 10 %

25 апреля 2011, 09:11

Качканарский ГОК в 2011 году планирует увеличить объем добычи железной руды на 10% к предыдущему периоду, до 55 млн тонн. Об этом сообщил вице-президент ООО "Евраз-Холдинг", руководитель горнорудного дивизиона Константин Лагутин на пресс-конференции.
"Это один из важнейших проектов на данном этапе для дивизиона "Руда" и в перспективе для Нижнетагильского меткомбината, поскольку качканарская руда – на 100% его сырьевая база", - сказал К.Лагутин.
Он напомнил, что по итогам 2010 года прирост добычи железной руды на Качканарском ГОКе также составил 10% к предыдущему периоду. По словам К.Лагутина, в дальнейшем модернизация этого предприятия будет продложаться параллельно с освоением Собственно-Качканарского месторождения. При этом сейчас Евраз-Холдинг определился с подрядными организациями, которые будут работать по данному проекту.
"Это довольно авторитетная российская компания с большим опытом проектирования для крупных предприятий. В тандеме с ней будет работать известная западная компания. Мы подписали с ними необходимые соглашения", - сообщил представитель Евраза. Он уточнил, что уже в ближайшее время группа проектантов прибудет в Качканар, чтобы проанализировать геологическую и проектную документацию.
"Мы завершили геологоразведку, сейчас готовится итоговый геологический отчет. Он будет представлен в соответствующие государственные органы для уточнения запасов, стоящих на балансе. Реализация проекта идет полным ходом. Первые несколько миллионов тонн руды мы намерены добыть с этого месторождения до конца 2014 года", - отметил К.Лагутин.
Ранее сообщалось, что Евраз в ближайшие пять лет планирует инвестировать в развитие горнорудной компании Евразруда около 8 млрд руб. Средства будут направлены на реконструкцию действующих шахт и фабрик для увеличения их производственной мощности на 25% к 2015 году. Кроме того, значительная часть этих средств будет инвестирована в целевые программы повышения уровня охраны труда, промышленной и экологической безопасности предприятий Евразруды.
Горнодобывающий бизнес группы Евраз включает горнорудное предприятие Евразруда, Качканарский и Высокогорский ГОКи, шахту "Распадская" (40% акций) и объединение Южкузбассуголь. Евраз также владеет Находкинским морским торговым портом на Дальнем Востоке.

Металлиндекс


Материалы по теме:
16/10/2020Коршуновский ГОК нарастил добычу на 15%
29/09/2020Hydro увеличит производство алюминия в Норвегии
14/09/2020Якутия наращивает добычу коксующегося угля
08/09/2020Австралийская Fortescue Metals увеличит экспорт железной руды
31/08/2020Шведская Boliden увеличит производство никеля в Финляндии

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/04/25/news_30510.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru