Прибыль JFE снизилась на 67%, но компания надеется, что Азия станет драйвером будущих доходов

22 апреля 2011, 08:53

Как сообщает агентство Reuters, японская компания JFE Holdings Inc считает восстановление экономики в Азии ключевым фактором получения доходов, после того как компания понесла убытки из-за землетрясения в 4 квартале и сократила прибыль за квартал на 70%. JFE, которая соперничает с азиатскими конкурентами, такими как POSCO, Baosteel и Nippon Steel, была не в состоянии обеспечить управление доходами компании в прошедгем финансовом году из-за последствий землетрясения и цунами, что вынудило компанию сократить производство. Однако, признаки улучшающегося спроса на рынках Азии позволят JFE повышать экспортные цены, чтобы переложить более высокие затраты для железной руды и кокса в первом квартале. "Нам потребуется время, чтобы восстановить внутренний спрос на стальную продукцию,»- отмечает Yoshio Ishikawa, исполнительный вице-президент JFE. "Пока же мы можем повысить наши усилия на экспортном рынке и за счет этого получить доходы.»
Прибыль компании в IV квартале прошлого финансового года сократила прибыль на 67%, до 24,3 млрд иен (296,2 млн долл.).
В целом по итогам минувшего финансового года прибыль корпорации выросла до 58,6 млрд иен против 45,66 млрд иен годом ранее.
Ранее сообщалось, что два предприятия с электродуговыми печами в северо-восточной Японии, принадлежащие компании JFE Steel, были серьезно повреждены. Заводы специализируются на выпуске прутков и форм. Они получили повреждения в результате землетрясения и цунами в марте.
Прежде JFE Steel запустила металлургическое предприятие во Вьетнаме. Завод J-Spiral Steel Pipe специализируется на производстве стальных трубчатых свай и стального трубчатого шпунта. Продукция будет поставляться на внутренний рынок Вьетнама. Однако корпорация рассчитывает поставлять материал и в другие азиатские страны.
Японская компания "JFE Holdings Inc." является вторым по величине производителем стали в стране. Ежегодно корпорация выпускает до 32 млн тонн продукции. Компания специализируется на производстве стальных сплавов с примесью хрома и молибдена.

Металлиндекс


Материалы по теме:
23/06/2022Немецкая компания Dillinger & Saarstahl планирует новый проект по декарбонизации
21/06/2022Nucor прогнозирует рекордную прибыль во втором квартале
15/06/2022Цена на железную руду снизилась в преддверии снижения процентной ставки ЦБ Китая
31/05/2022Чистая прибыль Nordgold в 2021 году сократилась на 35%
31/05/2022АРМЗ в 2021 году сократило добычу урана и прибыль

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/04/22/news_30486.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru