Вьетнам: цены на листовой прокат преимущественно движутся вниз

21 апреля 2011, 12:31

Ситуация на рынке листового проката во Вьетнаме остается неблагоприятной. Несмотря на невысокий уровень складских запасов г/к рулонов, спрос все еще слаб: покупатели преимущественно воздерживаются от заключения сделок, опасаясь отрицательной коррекции в краткосрочной перспективе. Жесткая кредитно-денежная политика в стране также препятствует восстановлению активности конечных потребителей. Тем не менее, участники рынка полагают, что в условиях низкого уровня потребления запасов г/к рулонов на складах будет достаточно вплоть до начала сезона дождей. Резервы х/к рулонов в стране остаются высокими.
Зарубежные поставщики придерживаются различных ценовых тактик. В частности, нижняя планка заводских котировок китайских г/к рулонов на фоне улучшения конъюнктуры внутреннего рынка за две недели подтянулась на 10 $/т, однако, по сообщениям игроков, продукция для производства труб и под перекат китайского происхождения от металлотрейдеров предлагается на 20 $/т и 15-30 $/т дешевле, соответственно.
Южнокорейские экспортеры г/к рулонов производства POSCO, Hyundai Steel и Dongbu Steel удерживают цены предложения, однако на фоне слабого спроса уже к концу недели они начали предоставлять дисконты порядка 30 $/т. При этом, по сообщениям рыночных игроков, последние сделки на поставку г/к рулонов заключались по 780 $/т C&F.
Кроме того, М-К стало известно об активизации японских игроков, которые в поисках альтернативных рынков сбыта из-за неблагоприятной ситуации внутри страны снизили цены на 10 $/т за две недели.
Российские металлоторговцы за прошедшие две недели также уменьшили цены на г/к рулоны (в том числе производства Магнитогорского МК) на 40-50 $/т. Предложения от заводов на рынок Вьетнама не поступали.
При этом, несмотря на слабый спрос, цены на х/к прокат из Китая и Тайваня за рассматриваемый период не изменились. В то же время, японские поставщики вынуждены были пойти на уступки.
В целом, рыночные игроки полагают, что предпосылок к росту цен в ближайшее время нет. Однако удерживать котировки региональным поставщикам, возможно, удастся не дольше, чем до начала мая.

ЛТЗ


Материалы по теме:
01/12/2021Цены на лом ставят рекорды
24/11/2021США могут повысить антидемпинговые пошлины на японский горячекатаный прокат
23/11/2021ЕС вводит пошлины на нержавеющий холоднокатаный прокат, а Бразилия — нет
22/11/2021Таиланд вводит антидемпинговые пошлины на жесть и прокат с хромовым покрытием
19/11/2021В ЕС ввели пошлины на х/к нержавеющий прокат из Индии и Индонезии

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/04/21/news_30465.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru