Тагмет повышает рентабельность производства

21 апреля 2011, 10:11

Николай Фартушный, управляющий директор ОАО «Таганрогский металлургический завод», в интервью журналу "Металлоснабжение и сбыт" рассказал о текущих инвестпроектах и работе по повышению рентабельности производства.
- Николай Иванович, начался ли монтаж электродуговой печи? Не сдвигаются ли сроки ее ввода в эксплуатацию? - В настоящий момент оборудование ДСП-150 поставлено на Тагмет в полном объеме. В текущем году будет окончен монтаж основного здания ДСП и выполнены фундаменты под оборудование ДСП. Монтаж основного оборудования планируется начать в середине 2012 г.
Попутно ведутся работы и по энергоснабжению комплекса ДСП. В этом году завершатся работы по прокладке кабельной линии КЛ-220 кВ «Подстанция Т10 — Т20 «Печная» и начато строительство воздушной линии электропередач ВЛ-220 кВ Ростов — Таганрог (подстанции Р20 — Т10). Что касается обеспечения строящегося комплекса водой, то уже заключен контракт на оборудование водоподготовки, монтаж которого будет произведен в 2012 г. Для обеспечения комплекса технологическими газами в 2011 г. запланировано начало строительства станции по производству технических газов. Первая плавка намечена на апрель 2013 г. согласно утвержденному графику проекта.
- На чем намерен сконцентрировать усилия менеджмент предприятия для повышения рентабельности производства?
- На Тагмете работа по повышению рентабельности производства ведется постоянно. Более того, рентабельность является определяющим фактором корректировки технологических процессов. Одним из важных направлений в технологии, влияющим на рентабельность производства, является снижение материалоемкости в сталеплавильном, трубопрокатном и трубосварочном производствах при строгом соблюдении норм расхода, применении новых материалов при выплавке стали, минимизации отходов и брака. Снижается и доля условно-постоянных расходов в основных производствах за счет роста объемов отгрузки.
Еще один фактор — снижение энергоемкости производства при более четком планировании потребления энергии, уменьшении потерь, применении энергосберегающих технологий. Важным моментом повышения рентабельности ОАО «Тагмет» является применение новых технологий в металлургии, которые активно внедряются на предприятии в последнее десятилетие. Изменение системы разливки стали, улучшение ее качества за счет вакуумирования, современный способ проката трубы, инновационные технологии в нанесении резьбы превращают продукцию завода из стандартной в инновационную. Высокая добавленная стоимость также важнейшая составляющая рентабельности производства.

Металллоснабжение и сбыт


Материалы по теме:
05/08/2022Nucor производит новую г/к продукцию после модернизации производства
01/08/2022Fortescue повышает годовой прогноз поставок руды на фоне инфляции
21/07/2022Vale снизила годовой прогноз производства железной руды
12/07/2022Сокращение производства стали в Южной Корее и Японии остается неясным
12/07/2022"Тэмпо-Метиз" получит второй займ ФРП на развитие производства саморезов

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/04/21/news_30452.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru