Северсталь-метиз начал производить предварительно-вытянутые канаты

21 апреля 2011, 09:22

Группа предприятий «Северсталь-метиз», входящая в дивизион «Северсталь Российская Сталь», освоила производство предварительно-вытянутых канатов и теперь является единственной в России и СНГ, а также одной из немногих в мире, кто предоставляет такой вид сервиса.
Это стало возможным благодаря запуску в эксплуатацию стенда, установленного в волгоградском филиале сервисно-дистрибуционного дочернего предприятия группы – ООО «Течи Рус». Новое оборудование не только позволяет выйти на новый уровень сервиса, но и дает «Северсталь-метизу» ряд важных конкурентных преимуществ. Так, модуль упругости предварительно-вытянутого каната примерно на 20% выше, чем у обычного каната такой же конструкции. Важно, что при использовании нового продукта клиенту уже не нужно производить операцию приработки каната. А если он применяется как элемент строительной конструкции (ванты), то нет необходимости закупать специальное оборудование и самостоятельно производить предварительную вытяжку на месте строительства.
Новый стенд осуществляет статическую вытяжку - при таком способе происходит достаточное снятие остаточного конструктивного удлинения каната. В «Северсталь-метизе» уже произвели опытный образец – диаметром 60 мм, предназначенный для одного из угольных разрезов, и впервые провели испытание каната на фактическое разрывное усилие.
«Одна из распространенных проблем, с которыми сегодня сталкиваются наши клиенты в процессе эксплуатации стальных канатов, применяемых в качестве несущих на подвесных канатных дорогах и кабель-кранах, а также в строительстве инженерно-технических сооружений, – это «вытягивание» продукта. С запуском стенда в «Течи Рус» мы предлагаем оптимальное решение. Для нас предоставить клиенту необходимый уровень сервиса – такая же важная задача, как и обеспечение качества производимой продукции», – отмечает генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Олег Ветер.
Оборудование позволяет производить предварительную вытяжку канатов широкого диапазона – диаметрами от 35 до 90 мм.

Металлиндекс


Материалы по теме:
01/12/2022"Северсталь" потеряла $400 млн из-за арестов западных складов и счетов
30/11/2022"Северсталь" освоила технологию производства криогенного проката для строительства резервуаров СПГ
21/11/2022"Северсталь" видит устойчивый спрос на металлопрокат на российском рынке
08/11/2022"Северсталь" отмечает резкий спад спроса на металл в машиностроении и рост - в энергетике
17/10/2022"Северсталь" не будет публиковать финансовую отчетность за девять месяцев 2022 года

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/04/21/news_30432.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru