ПНТЗ дал старт корпоративной программе "Будущее белой металлургии"

20 апреля 2011, 09:51

В настоящий момент для работы на новом производстве компании ЧТПЗ, в цехах "Высота 239", "Финишный центр" и "Железный Озон 32" требуются технические специалисты - механики, слесари-ремонтники, операторы трубного производства, технологи обработки металлов давлением, инспекторы контроля качества. В связи с тем, что ни одно учебное заведение не готовит специалистов для работы на оборудовании последнего поколения, по решению акционеров компании ЧТПЗ А.Комарова и А.Федорова совместно с министерством образования Свердловской области ПНТЗ (входит в компанию ЧТПЗ) приступило к реализации уникальной обучающей программы "Будущее белой металлургии".
С будущего года Первоуральский металлургический колледж (ПМК) начнет обучение студентов в соответствии с новейшими методиками, которые позволят студентам по окончании учебы сразу же полноценно работать на ПНТЗ. Это позволит выпускникам профтехучилищ быстро адаптироваться на производстве и соответствовать требованиям работодателя.
В рамках специальной программы обучения студенты будут не менее половины учебного времени проводить на производственной практике. Для этого ПНТЗ переоборудует целый цех, который оснастят самым современным оборудованием и тренажерами. Все студенты получат возможность начать обучение со компетентным наставником-производственником, советы которого помогут быстрее освоиться с премудростями работы на современном оборудовании. Кроме того, компания ЧТПЗ предложит самым лучшим выпускникам ПМК трудоустройство на ПНТЗ, предоставит возможность участия выпускников в жилищной программе ПНТЗ. Программа "Будущее белой металлургии" предусматривает углубленное изучение "технического" английского языка в колледже, льготное питание для обучающихся, заводскую стипендию, поощрение спортсменов, возможность получить и закрепить несколько профессий за время обучения.

Металлиндекс


Материалы по теме:
23/06/2022Росстат: цены в металлургии в мае в отдельных категориях снизились на 14,4-35,4%
09/06/2022Voestalpine отчиталась о рекордном годе, но менее оптимистична на будущее
20/05/2022Минпромторг против дальнейших ограничительных мер для металлургии
18/05/2022ТМК освоила выпуск новых длинномерных труб для нефтегазохимии на ПНТЗ
22/02/2022Участь металлургии ЕС может решиться в этом году

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/04/20/news_30400.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru