В Ю.Корее запущен новый металлургический комбинат Hyundai Steel

20 апреля 2011, 09:37

Состоялась торжественная церемония открытия нового металлургического комбината Hyundai Steel Co. концерна Hyundai-Kia в Южной Корее. На церемонии присутствовало более 2500 высоких гостей и сотрудников, включая президента Южной Кореи Ли Мен Бака, председателя совета директоров и исполнительного директора Hyundai Motor Чунга Монг-Ку и председателя бразильской горнодобывающей компании Vale Рожера Агнелли.
Церемония была приурочена к запуску первой доменной печи Hyundai Steel производительностью в 4 млн. т продукции ежегодно. Компания планирует завершить строительство второй доменной печи к концу этого года и увеличить общую производительность предприятия до 8 млн. т продукции в год. «Благодаря крупным инвестициям Hyundai Steel в размере 6,23 трлн вон (примерно 5,5 млрд. долларов), мы создаем самый технологичный, экологически чистый металлургический комбинат в мире, который кроме того полностью соответствует государственной политике в области охраны окружающей среды, — отметил на церемонии председатель Чунг.
— Первая доменная печь в Данчжине — самая крупная из всех печей, построенных в последнее время на заводах в Корее. По завершении строительства второй доменной печи Hyundai Steel станет в один ряд с самыми крупными мировыми производителями стали благодаря совокупному ежегодному производству в объеме 20 млн. т». В настоящее время Hyundai Steel является вторым крупнейшим производителем стали в мире по технологии EAF (электродуговой печи), при которой после плавления стального лома образуются продукты, используемые в основном в строительстве.
В 2006 г. компания начала масштабный инвестиционный и строительный проект по сооружению доменных печей, в которых используется железная руда и коксующийся уголь для производства высококачественной чистой стали для автомобилей, судов и потребительских товаров длительного пользования. С началом эксплуатации нового комбината Hyundai Steel расширяет свою линейку продуктов от длинномерных заготовок по технологии EAF, таких как арматурные стержни и двутавровые балки, до высококачественных видов стали для автомобилей, судов и потребительских товаров длительного пользования, которые производятся в доменных печах.
Доменная печь №1 с внутренним объемом в 5250 м2, шириной в 17 м и высотой в 110 м построена с использованием самых современных инженерных технологий. При выходе на полную производственную мощность в июне этого года печь будет выдавать продукцию с высококонкурентным соотношением качества и цены. Также новый металлургический комбинат Hyundai Steel будет выпускать высококачественную листовую автомобильную сталь. Запуск цехов по производству автомобильной стали планируется осуществить уже в конце этого года.

Металллоснабжение и сбыт


Материалы по теме:
25/01/2022Японская Nippon Steel приобрела двух производителей горячекатаного проката в Таиланде
20/01/2022Американская Steel Dynamics снова отложила ввод в строй метзавода в Техасе
19/01/2022Британская Liberty Steel снова запустит два прокатных завода в Бельгии
19/01/2022Начаты строительно-монтажные работы по строительству завода RM Steel
18/01/2022Tokyo Steel оставляет цены на продукцию без изменений в феврале третий месяц подряд

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/04/20/news_30391.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru