Дмитрий Пумпянский: мы проделали гигантскую работу по модернизации ТМК

15 апреля 2011, 10:02

Трубная металлургическая компания отмечает 10-летний юбилей. Сегодня это один из лидеров мирового трубного бизнеса и крупнейший в России производитель и экспортер трубной продукции. Предприятия компании расположены в России, США, Румынии и Казахстане. Ежегодно они способны выпускать 6,5 миллионов тонн труб.
О ситуации на рынке и о перспективах компании в эксклюзивном интервью каналу "Россия-24" рассказал председатель Совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский.
"Мы проделали гигантскую работу по модернизации заводов. Сегодня это предприятие совершенно другого облика. На трех из четырех заводах мы в корне изменили технологию производства. Внедрили суперсовременные прокатные станы производства ведущих немецких и итальянских концернов", - отметил Пумпянский.
На коренную модернизацию и реконструкцию российских трубных заводов, входящих в ТМК, было вложено более 3 миллиардов долларов инвестиций, уточнил он. Обновление мощностей началось в 2005 году, после того как совет директоров ТМК принял стратегию на коренную модернизацию российских трубных заводов, сказал Дмитрий Пумпянский.
"Мы поняли, что эксплуатация существующих мощностей могла принести нам в ближайшие 5-10 лет какие-то серьезные дивиденды. Однако требования потребителей нашей продукции существенно ужесточались, и в грядущем будущем мы бы не смогли удовлетворять их требованиям в средней и долгосрочной перспективе", - подчеркнул председатель Совета директоров ТМК.
Благодаря этому ТМК уже два года является крупнейшим в мире производителем стальных труб, правда, пока по объему выпущенной продукции. "Наша цель – наверстать отставание по финансово-экономическим показателям", - резюмировал Пумпянский.

Металлиндекс


Материалы по теме:
05/08/2022Nucor производит новую г/к продукцию после модернизации производства
04/08/2022Итальянская компания Acciaierie d'Italia с августа остановит работу еще одной доменной печи
06/07/2022СМИ: Подмосковный завод «Фрегат» по производству вторичного свинца приостановил работу
04/07/2022В Румынии прекратит работу глиноземный завод
13/05/2022Молдавский МЗ с 10 мая возобновил работу

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/04/15/news_30279.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru