Запуск новых мощностей обрушит цены на металл в США

12 апреля 2011, 13:24

В настоящее время спотовые цены в стране остаются сильными, однако избыток новых мощностей, которые планируются к запуску в эксплуатацию в 2011-2012 гг., может привести к новому их падению, если уровень спроса существенно не вырастет.
В докладе американской компании Bradford Research Inc, на который ссылается SBB, перечислен ряд крупных проектов по вводу новых и перезапуску действующих в США стальных производств.
В частности, запланированный на май рестарт на Sparrows Point в штате Мэриленд (завод, недавно выкупленный компанией Renсo Group (RG Steel) у российской «Северстали») доменной печи, которая позволит с июня нарастить отгрузки листа на 3 млн. коротких тонн;
удвоение мощности завода Columbus (владеет «Северсталь») в Миссисипи, что даст возможность увеличить производство плоской продукции на 1,7 млн. кор. тонн в 3-м квартале 2011 г.;
постепенное наращивание производства на новом заводе ThyssenKrupp в г. Мобил, штат Алабама, где прирост объема готового листового проката из углеродистой стали (перекатывается из бразильских слябов компании) оценивается в 5 млн. кор. т в год;
запуск компанией AK Steel новой доменной печи в г. Батлер, штат Пенсильвания, которая обеспечит прирост мощности по выпуску углеродистой и специальной стали с 1 до 1,4 млн. кор. т.
«Объединение факторов увеличения текущей мощности производства и наблюдаемого сейчас роста импорта, как ожидается, приведет к избыточному предложению – тем более, в условиях слабого восстановления спроса со стороны строительства, которое остается крупнейшей потребляющей отраслью в США», – считают в Bradford.
Дополнительным фактором давления на цены является также остановка работы ряда автозаводов в стране вследствие землетрясения в Японии.
А пока, спад на мировом рынке стали по-прежнему не затрагивает США. В отличие от своих коллег в других регионах, американские металлурги не только удержали установленные ими еще в конце февраля цены на стальную продукцию от понижения, но и не исключают небольшого подорожания в апреле. В американской экономике не ощущается нехватки денег: ценой увеличения бюджетного дефицита до $1,5 трлн. и дальнейшего наращивания государственного долга, превысившего в марте $14,2 трлн., в ней поддерживается высокий уровень деловой активности. Благодаря этому объем заказов на стальную продукцию весьма значительный, причем, дистрибуторы, не проявлявшие особой активности в марте, к настоящему времени распродали часть своих запасов и возобвновляют закупки проката у производителей.

Металлиндекс


Материалы по теме:
10/08/2022Благодаря строительству новых ЛЭП в Китае увеличится спрос на алюминий
09/08/2022Цены на железную руду в Китае вновь растут
03/08/2022MEPS о новых стальных мощностях в июле 2022 года
12/07/2022Китайские сталелитейные заводы терпят убытки, а цены на железную руду падают
12/07/2022MEPS: восстановление рынка труб большого диаметра ограничивается нехваткой мощностей

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/04/12/news_30155.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru