Минпромторг и МЭР не видят причин в пересмотре режима промсборки

12 апреля 2011, 09:24

Министерство промышленности и торговли и Минэкономразвития РФ проинформировали премьер-министра РФ Владимира Путина о нецелесообразности пересмотра параметров нового режима промышленной сборки в связи с предложениями немецкого концерна Volkswagen, сообщил журналистам замглавы Минпромторга Андрей Дементьев.
"Это согласованная позиция с Минэкономразвития, эту позицию направили премьер-министру", - сказал он, добавив, что данная тема была затронута на совещании под председательством Путина 6 апреля, на котором обсуждалась программа утилизации автомобилей.
Ранее стало известно, что немецкий концерн Volkswagen предлагает внести изменения в новый режим промсборки, в частности, отменить объемы крупноузловой сборки автомобилей, которые по новому режиму промсборки установлены на уровне 5% от общего объема выпускаемых автомобилей.
Отвечая на вопросы о том, готово ли правительство РФ пойти на встречу немецкому концерну, Дементьев подчеркнул, что не видит оснований для этого. "Мы не видим повода для этого (...) еще раз вскрывать пакет (соглашений по промсборке - ред.) - больше вреда, чем пользы", - сказал он. Основным параметром соглашений о промсборке в рамках нового режима, вступившего в силу в феврале, становится число ежегодно выпускаемых машин.

Российская бизнес-газета


Материалы по теме:
26/05/2022Минпромторг РФ не видит необходимости введения экспортных пошлин на металлы
26/05/2022Минпромторг не ожидает падения спроса на сталь более чем на 9% в 2022 году
20/05/2022Минпромторг против дальнейших ограничительных мер для металлургии
11/04/2022Минпромторг заявил, что не готовил решений о фиксации цен на металлопродукцию
08/04/2022Минпромторг заявил, что не готовил решений о фиксации цен на металлопродукцию

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/04/12/news_30116.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru