Потанин и Дерипаска спорят в лондонском суде

11 апреля 2011, 13:26

Русал и Интеррос в Международном коммерческом арбитраже Лондона требуют взыскать друг с друга ущерб в связи с нарушением соглашения о принципах управления Норникелем. Об этом газете "Ведомости" рассказали три близких к обоим оппонентам источника.
Суммы претензий источники называют разные: по словам двоих, претензии Русала превышают 1,5 млрд долл. Третий утверждает, что суммы претензий обеих сторон одинаковы: 200 млн долл. Как оппоненты считали размер претензий, собеседники издания не говорят. Они ожидают, что обе претензии будут рассмотрены в течение апреля.
О принципах управления Норникелем Интеррос и Русал договорились в декабре 2008 года. Но перемирие продлилось недолго — до июня 2010 года. Русал потребовал от Интерроса в арбитраже Лондона следовать договоренностям. Но близкие к Интерросу источники указывали, что документ не является обязывающим. А осенью компания Владимира Потанина объявила об отказе исполнять соглашение.
ОАО "ГМК "Норильский никель" – крупнейший в мире производитель никеля и палладия, один из крупнейших производителей платины и меди. Кроме того, Норильский никель производит побочные металлы – кобальт, хром, родий, серебро, золото, иридий, рутений, а также селен, теллур и серу. Основными видами деятельности предприятия являются поиск, разведка, добыча, обогащение и переработка полезных ископаемых, производство, маркетинг и реализация цветных и драгоценных металлов.
Производственные подразделения находятся на четырех континентах в 6 странах мира – России, Австралии, Ботсване, Финляндии, США и ЮАР.

Минпром


Материалы по теме:

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/04/11/news_30103.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru