Krakatau Steel и Nippon Steel разрабатывают сталь для районов землетрясений

08 апреля 2011, 10:03

Как сообщает Jakarta News, индонезийский производитель стали Krakatau Steel и японская компания Nippon Steel Corporation объединили свои усилия для разработки устойчивого сорта стали, специально созданного для районов с землетрясениями.
Президент Krakatau Steel Фазвар Буджанг отметил, что японский опыт в таких разработках поможет компаниям быстрее найти нужные сплавы для более устойчивого сорта стали. «В настоящее время использование стали для зданий и инфраструктуры непопулярно. Мы хотим способствовать более активному использованию стали для безопасного строительства», – сказал он.
По словам Дзюндзи Учида, управляющего директора Nippon Steel Corporation, «около 60% зданий и инфраструктуры в Японии построены как раз из стали. Наша задача – улучшить существующие сорта для большей устойчивости в районах землетрясений».
Отметим, что для армирования железобетонных конструкций применяется стальная строительная арматура. Однако, при всей своей распространенности, она имеет характерные недостатки – подверженность обычной и химической коррозии, большой вес, электропроводность, высокая теплопроводность.
Всех перечисленных недостатков лишена полимерная арматура называемая ещё композитной. Композитная арматура получила широкое распространение зарубежом, включая Японию, где она используется для армирования тех бетонных конструкций, к которым предъявляются повышенные требования к сейсмостойкости.

Металлиндекс


Материалы по теме:
10/08/2022Kobe Steel ждет низких продаж на фоне падения спроса
08/08/2022Nippon Steel прогнозирует падение годовой прибыли на 6%
05/08/2022«УГМК-Сталь» сменила название
03/08/2022US Steel Corporation сообщает о рекордных результатах за второй квартал 2022 года
03/08/2022Китайский сталелитейный гигант Baowu Steel приобретает компанию XinSteel

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/04/08/news_30021.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru