Российская титановая миссия

30 марта 2011, 15:33

Состоялся визит делегации компании «Boeing-Гражданские самолёты» и руководителей ключевых субпоставщиков компании «Boeing», посвященный обсуждению перспектив создания особой экономической зоны «Титановая долина».
В мероприятии приняли участие губернатор Свердловской области Александр Мишарин, директор по управлению цепью поставок авиационными материалами и конструкциями «Boeing-Гражданские самолёты» Джон Бёрн (John Byrne), региональный президент компании «Боинг» по России и СНГ Сергей Кравченко, генеральный директор ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Михаил Воеводин.
Губернатор Александр Мишарин представил участникам делегации проект создания особой экономической зоны «Титановая долина». «Одним из условий принятия решения было наличие в Верхней Салде совместного предприятия Ural Boeing Manufacturing, которое показало, что именно здесь, в этом регионе нужно создавать особую экономическую зону», – заявил Александр Мишарин в ходе своего выступления.
Вице-президент и генеральный менеджер по управлению цепью поставок и операционной деятельностью компании «Boeing-Гражданские самолёты» Раймонд Коннер отметил: «Мы рады, что у нас установилось взаимовыгодное сотрудничество с ВСМПО. Кроме того, в Свердловской области сложился благоприятный бизнес-климат для деятельности нашего совместного предприятия, и мы надеемся на продолжение и дальнейшее развитие нашего сотрудничества с ВСМПО и руководством Екатеринбурга».
Делегация посетила производственные площадки Корпорации ВСМПО-АВИСМА – плавильно-литейный, кузнечный комплексы, участок термообработки и цех механической обработки штамповок.
Генеральный директор корпорации Михаил Воеводин продемонстрировал участникам визита результаты инвестиционной программы развития предприятия и рассказал о дальнейших планах ее реализации. «В «Титановой долине» мы планируем дальнейшее развитие производственной цепочки ВСМПО. Если сегодня она заканчивается черновой механообработкой, то в «долине» мы предполагаем развивать передел, то есть производить более прогрессивную продукцию с более высокой добавочной стоимостью. Возможно, это будет финишная механообработка, возможно подсборка комплектующих для наших заказчиков», – пояснил Михаил Воеводин.
Визит завершился посещением совместного предприятия компании «Boeing» и ВСМПО-АВИСМА – Ural Boeing Manufacturing.

Металлиндекс


Материалы по теме:
27/08/2020Российская компания инвестирует в австралийский железорудный проект

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/03/30/news_29734.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru