MEPS: европейские стальные цены застыли

29 марта 2011, 13:46

Как отмечает британское аналитическое агентство MEPS, на европейском рынке ситуация со стальными ценами напоминает некий тупик, поскольку потребители предпочитают не покупать по завышенным ценам, предложенным производителями. Как следствие, заказы у стальных компаний снижаются. У многих потребителей есть старые запасы стали, которые были куплены еще в 2010 г. или начале 2011 г., т.е. до повышения цен. Потребители считают, что стальные компании в конечном счете отступят и снизят цены, поэтому не спешат делать заказы. Но производители повторяют о росте затрат на сырье во II квартале и пока не намерены сдаваться.
Немецкие потребители выступают против повышения базовых цен на сталь, поскольку конечные потребители не всегда могут принять все растущие расходы, переложенные на их плечи.
Во Франции также стихает скачок базовых цен, начавшийся в феврале. Производители находят все более затруднительным дальнейшее повышение, а покупатели отмечают наличие старых запасов стали.
Итальянские конечные потребители, приняв решение не соглашаться с ростом цен, практически прекратили покупки. Следовательно, акционеры имеют проблемы, возмещая новый рост цен от заводов к потребителям, которые живут за счет существующих материальных запасов. Пока производители все еще требуют роста цен, но продажи на этих уровнях маловероятны. Кроме того, импорт из третьих стран достиг портов Италии, что вынудит внутренних производителей стали снижать цены.
Рынок Великобритании был оживленным. Как сервисные центры, так и конечные пользователи покупали перед повышением цен. За 4 недели марта MEPS отметил восходящую динамику цен. Однако некоторые дистрибьюторы уже хорошо застрахованы для II квартала. Купив тоннаж стали от третьих стран в конце прошлого года, они могут теперь игнорировать повышение цен местных производителей.
Испанский спрос на сталь абсолютно спокоен. Экономическая ситуация в стране не показывает положительных сигналов. Сервисные центры были относительно заняты в январе–феврале, когда конечные пользователи попытались сбить рост цен, но сейчас рынок очень спокойный.

Металлторг


Материалы по теме:
20/09/2021Индия продлила минимальные импортные цены на листовой прокат
17/09/2021Европейские компании хотят взимать дополнительную плату за низкоуглеродную сталь
15/09/2021Высокие цены на алюминий — это надолго
15/09/2021Tokyo Steel в октябре оставит цены на металлопродукцию без изменений из-за дефицита чипов
07/09/2021Сезонное снижение спроса на металлургическую продукцию вынудило поставщиков снижать цены

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/03/29/news_29701.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru