В преддверии Нового года на рынке заготовки Ирана - полное затишье

28 марта 2011, 13:57

На рынке заготовки Ирана в преддверии Нового года наблюдается практически нулевая покупательская активность. Запасы квадрата у перекатчиков уже достаточно истощились, однако из-за слабого спроса на сортовой прокат, а также проблем с ликвидностью в стране они так и не начали их пополнять перед праздником, хотя уже к середине апреля ожидается активизация строительной отрасли.
В данных условиях некоторые складские трейдеры и перекупщики еще до середины месяца приобретали заготовку на перспективу, но к концу недели иранские контрагенты ушли с рынка. Тем не менее, из производителей СНГ сейчас только казахский "Кастинг" предлагает апрельскую заготовку по 630-635 $/т C&F Anzali при условии немедленной оплаты против 635 $/т C&F Anzali на таких же условиях оплаты в конце прошлой недели. При этом покупатели заявляют, что не готовы принимать такой уровень и настаивают на цене порядка 610-615 $/т C&F Anzali при условии немедленной оплаты. Поставщик полуфабриката РЭМЗ переориентировал основные объемы апрельской продукции на альтернативные направления, где имеет возможность реализовать их по более высоким ценам. Однако у данного продавца еще есть небольшой объем мартовского квадрата, цены на который он планирует выставить после праздника, когда ситуация улучшится.
Поставщик заготовки "Уральской Стали" пока не определился, когда вернется на рынок с предложением апрельского материала, но очевидно, что это произойдет уже в новом иранском году. Мартовско-апрельский квадрат из СНГ от перекупщиков, как и неделей ранее, котируется по 620-640 $/т C&F Anzali при условии оплаты наличным платежом, однако иранские покупатели настаивают на уступках как минимум в размере 10 $/т.
При этом М-К стало известно, что в начале недели складские трейдеры заключали сделки на небольшие партии квадрата по 625-630 C&F Anzali при условии оплаты иранским аккредитивом. Зарубежные поставщики полуфабриката на юг страны не изменили цены, но, как и ранее, у них немного шансов реализовать материал в данном направлении, так как разница в котировках заготовки с севером Ирана достигает 50-60 $/т. В то же время, складские трейдеры уже полны оптимизма, ввиду чего даже откорректировали цены вверх к середине месяца. Тем не менее, некоторые из них предпочли даже уйти в тень перед праздником, желая придержать материал до лучших времен.

Металл-Курьер


Материалы по теме:
05/08/2022Мировой рынок алюминия вернётся к состоянию дефицита после 2024 года
03/08/2022MEPS о новых стальных мощностях в июле 2022 года
03/08/2022US Steel Corporation сообщает о рекордных результатах за второй квартал 2022 года
01/08/2022MEPS: сдвиг на рынке нержавеющей стали в США приводит к быстрому увеличению запасов
27/07/2022Cliffs ожидает восстановления спроса на автомобильную сталь к концу года

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/03/28/news_29667.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru