Ренова запустила марганцевый рудник в пустыне Калахари

23 марта 2011, 11:04

ГК «Ренова» осуществила запуск марганцевого рудника на месторождении в пустыне Калахари.
Провинция Северный кейп (ЮАР), 22 марта 2011года. Группа компаний «Ренова» осуществила сегодня запуск марганцевого рудника на месторождении в пустыне Калахари. В церемонии торжественного открытия производства приняли участие министр природных ресурсов ЮАР Сьюзен Шабангу, управляющий директор ГК «Ренова» Владимир Кремер и председатель совета директоров компании United Manganese of Kalahari (UMK, оператор проекта – 49% акций принадлежит ГК «Ренова») Лазарус Мбете.
По словам управляющего директора ГК «Ренова» Владимира Кремера, «83% известных мировых запасов высококачественного марганца сосредоточено в регионе Калахари (ЮАР), где расположено производство UMK. Марганец – один важнейших компонентов, используемых при производстве стали, а поскольку в мире ожидается рост производства стали, UMK рассчитывает продолжить эффективное развитие своих проектов».
Председатель совета директоров UMK Лазарус Мбете добавил: «Нами обнаружены суммарные запасы марганца в объеме 282 млн. тонн (41,3 млн. тонн доказанные). В прошлом году мы добыли 1,5 миллиона тонн руды, став, в результате, третьим по величине производителем марганца в ЮАР. Именно упорный труд и настойчивость позволили компании UMK добиться такого результата».
Лицензия на проведение разведочных работ на участке площадью 15200 гектаров месторождения марганца в пустыне Калахари была получена UMK в 2005 году. В 2011 году компания планирует поставить на рынок порядка 1,8 млн. тонн марганца. Инвестиции в запуск нового рудника на текущий момент составили порядка $200 млн. В настоящее время UMK осуществляет экспорт в страны Западной и Восточной Европы, Азии, Ближнего Востока, а также в Индию и Китай.
О Группе компаний «Ренова»
Ведущая российская частная бизнес-группа, владеющая и управляющая активами в металлургической, нефтяной, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ и финансовом секторе в России и за рубежом (странах СНГ, Швейцарии, Италии, Южной Африке и США). Крупнейшими активами ГК «Ренова» являются доли в компаниях ТНК-ВР, UC RUSAL, КЭС, а также в швейцарских технологических концернах OC Oerlikon и Sulzer.
О компании UMK
UMK – это стратегическое партнерство компаний Majestic Silver Trading 40 (Pty) Ltd, владеющей 51% акций, и ГК «Ренова», владеющей 49% акций компании.

Металлиндекс


Материалы по теме:
17/11/2020В Ботсване войдет в строй новый медный рудник
11/11/2020Никелевый рудник на Мадагаскаре возобновит работу в феврале
06/11/2020Группа ЧТПЗ запустила цифровой сервис по подбору насосно-компрессорных труб
30/09/2020Канадский рудник может вернуться в строй благодаря высоким ценам на медь
18/09/2020Индийская компания выставила на продажу медный рудник в Австралии

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/03/23/news_29548.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru