Производители оцинкованного проката в США сохраняют интригу относительно дальнейшей ценовой политики

23 марта 2011, 09:46

Американские производители листового проката с покрытием, распродав большую часть материала с отгрузкой в апреле, по-прежнему не спешат выставлять предложения майской продукции. Однако даже в условиях растущего с начала года спроса конечных потребителей заводы не предпринимают попыток поднять цены. Лояльная ценовая политика производителей продиктована ожидаемым снижением количества контрактов с автомобилестроительными компаниями из-за предполагаемого сокращения объема продаж, а также высокого уровня резервов на складах дистрибьюторов. Строительный сектор также пребывает в состоянии стагнации. Наиболее благоприятная ситуация наблюдается в машиностроительной отрасли, однако потребление оцинковки в данном сегменте минимально.
Продолжающийся политический кризис в странах Ближнего Востока и Северной Африки все еще стимулирует удорожание нефти, которое может создать дополнительные предпосылки к ослаблению спроса конечных потребителей.
Кроме того, не на руку производителям тот факт, что, несмотря на сокращение объема предложения японского лома, стоимость американского сырья остается стабильной как для внутреннего, так и для внешних рынков. Большинство участников рынка сходится во мнении, что до конца марта увеличения котировок лома не предвидится. Более того, на рынке активно обсуждается информация, что уже к концу мая цены на лом пойдут на убыль.
В данных условиях отечественные металлотрейдеры по-прежнему контрактуют лишь небольшие партии оцинковки.
Внутренние базовые цены предложения листового проката с покрытием, который будет отгружен в апреле, производства AK Steel и Severstal NA сохраняются на уровне 1102 $/т (1000 $/короткая тонна) EXW, тогда как предложения продукции U.S. Steel, ArcelorMittal USA и Nucor составляют 1091 $/т (990 $/короткая тонна) EXW. Однако материал компаний U.S. Steel и ArcelorMittal USA с отгрузкой в апреле уже был полностью распродан.
Контрактные цены за неделю также не изменились и варьируются в диапазоне 1058-1091 $/т (960-990 $/короткая тонна) EXW, поскольку AK Steel иSeverstal NA готовы предоставлять скидки порядка 44 $/т (40 $/короткая тонна), тогда как Nucor – 33 $/т (30 $/короткая тонна).
Стоимость цинка на биржевом рынке к середине марта пошла на спад. Однако заводы не намерены пересматривать приплаты за покрытие, тем более что уже к концу марта ожидается возобновление удорожания цинка.
Иностранным производителям по-прежнему приходится прилагать максимум усилий для подписания контрактов на поставку оцинковки: американские контрагенты не готовы идти на риск, связанный с длительными сроками доставки, который, к тому же, усугубляется неопределенной ситуацией на внутреннем рынке. Однако покупатели продолжают заявлять, что в случае, если производители в США рискнут повысить ставки, они будут намного охотнее подписывать контракты с продавцами из-за рубежа.
Предложения оцинкованного проката из Индии толщиной 0,3 мм цинковым покрытием 90 г/м кв. по-прежнему поступают в США по 1170-1200 $/т C&F Gulf, что на 130-145 $/т ниже внутренних контрактных цен. При этом котировки китайского материала аналогичной спецификации варьируются в диапазоне 1050-1065 $/т C&F Gulf.

Металл-Курьер


Материалы по теме:
29/09/2022Росстат: выпуск готового стального проката в августе вырос на 0,5%
20/09/2022ЕЭК повторно расследует импорт проката с полимерным покрытием из КНР
01/09/2022В июле упал ж/д завоз стального проката компанией "Металлокомплект-М"
31/08/2022Великобритания продлевает антидемпинговые меры на импорт холоднокатаного проката из Китая и России
30/08/2022Импорт стали в США снижается, а готового проката - растет

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/03/23/news_29530.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru