Китайские сталепроизводители готовятся к изменениям на рынке после землетрясения

16 марта 2011, 10:42

Китайские сталепроизводители готовятся к резкому росту спроса на сталь и ее экспорта через несколько месяцев, по мере того как в Японии начнется восстановление инфраструктуры после разрушительного землетрясения 11 марта. В настоящее время Япония импортирует около 40–50% обычной стали, необходимой ей для строительства, из Китая, отмечает Mysteel.
14 марта несколько крупных сталепроизводителей в Китае, включая Anshan Iron & Steel (Group) Corp., Wuhan Iron & Steel Corp. и Shougang Group Corp., заявили, что они начали изучение воздействия землетрясения в Японии на мировой, японский и китайский стальные рынки и проектирование своих ответных действий.
Представитель Wuhan Iron Бай Фань сообщил, что его компания экспортирует лишь небольшую долю производимой стали в Японию, однако подразделение международной торговли начало исследование воздействия землетрясения на рынок с точки зрения возможностей расширения экспорта.
Mysteel также констатирует, что землетрясение нарушит экспорт стали из Японии на материк. Япония в основном экспортирует высококачественную сталь, используемую в производстве автомобилей. Аналитики отмечают, что такие китайские сталепроизводители, как Baosteel Group Corp. и Wuhan Iron, располагают возможностями увеличения своей рыночной доли в секторе высококачественных и специальных сталей в Китае в течение следующих 3–6 месяцев, если Япония «ослабеет».
В прошлом году Китай импортировал из Японии 7,47 млн т стали.
Все опрошенные китайские сталепроизводители заявили, что их текущий экспорт стали не пострадал, так как их объем экспорта этого металла в Японию невелик. В прошлом году Китай экспортировал в Японию 810 тыс. т стали, что составило лишь 2% от общего объема китайского экспорта стали.

Металлторг


Материалы по теме:
01/12/2020На рынке нержавеющей стали США растут опасения дефицита предложения
30/11/2020Загорский трубный завод расширяет присутствие на рынке Северной Африки и Ближнего Востока
19/11/2020Китайские алюминиевые заводы установили новый рекорд
19/11/2020На рынке платиновых металлов продолжается неразбериха
17/11/2020Китайские металлурги увеличивают темпы роста

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/03/16/news_29376.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru