Kobe Steel поможет японским металлургам

15 марта 2011, 14:33

Японская сталелитейная компания Kobe Steel готова помочь с поставками металла местным производителям, которые пострадали после землетрясения. Об этом заявили в концерне, сообщает Bloomberg.
В частности, корпорация может продать сталь японским металлургическим концернам, в том числе Sumitomo Metal Industries и Nippon Steel, чтобы они смогли осуществить поставки своим клиентам.
По словам представителей Kobe Steel, холдинг пострадал в результате землетрясения в 1995 году. Сейчас же компания не понесла убытков, поскольку ее производства находятся далеко от регионов, которые пострадали в результате бедствия.
Напомним, что Kobe Steel разработала новый вид алюминиевой продукции. Материал имеет ту же прочность, что и сталь, однако легко подается формовке. Речь идет о пористом алюминии, который предназначается для использования в автомобилях.
Основанная в 1911 году, "Kobe Steel, Ltd." является одной из ведущих японских металлургических компаний.
Деятельность компании сосредоточена в нескольких основных сегментах. Первый и основной – производство железа и стали. Компания производит стальную проволоку, плоский прокат, трубы, штампованные изделия и пр. Алюминий и медь – следующий бизнес-сегмент. Компания выпускает как непосредственно металл, так и конечные изделия из него. А также является ведущим производителем титана в Японии. Kobe Steel производит чистый титан, титановые сплавы, плоский прокат, трубки, выпускает промышленное оборудование и строительную технику.

Минпром


Материалы по теме:
16/10/2020Японская Nippon Steel может продать доли в двух американских метзаводах
30/09/2020В Иране вступила в строй вторая очередь метзавода South Kaveh Steel
16/09/2020Tokyo Steel поднимет цены на продукцию в октябре на 2,2% -3,4%
07/09/2020Nippon Steel планирует нарастить объёмы производства
04/09/2020Американская Big River Steel удвоит свои мощности по выпуску проката

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/03/15/news_29353.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru