Землетрясение в Японии подействовало на рост стальных цен

14 марта 2011, 09:44

Как сообщает агентство Reuters, стальные цены в Азии выросли после сообщения о крупнейшем землетрясении и цунами, которые закрыли порты страны. Последствия землетрясения могут затронуть стальные компании Японии, сократить экспорт стальной продуктов. Все японские порты закрыты, и операции по загрузке-разгрузке приостановлены из-за цунами и землетрясения.
«Самое страшное, если будут затронуты порты и запасы, – отмечает Мелинда Мур, аналитик Credit Suisse. – Если случится срыв в схеме поставок, то стальные цены могут среагировать достаточно быстро на повышение». Хотя аналитик также добавила, что доменное производство в Японии достаточно крупное и, возможно, не будет затронуто землетрясением. «Вы можете видеть, что стальные цены идут вверх и в мире, потому что Япония является крупнейшим экспортером стали в Азии», – отмечает аналитик Колин Гамильтон из Macquarie Securities.
После землетрясения Япония будет нуждаться в большем количестве стали и цемента для восстановления разрушенного. «Мы прогнозирует, что японский стальной экспорт сократится, поскольку страна будет нуждаться в металле сама», – отмечает аналитик Fearnleys Сверр Свенинг.

Reuters


Материалы по теме:
29/05/2024Среди "стальных лидеров" только Индия демонстрирует положительный рост в апреле
28/05/2024Европейская ассоциация производителей стальных труб добилась расследования по китайскому импорту
05/04/2024Производство рафинированной меди в Японии в апреле-сентябре вырастет более чем на 4%
20/03/2024Крупнейшие сталелитейные компании Индии инвестируют в рост внутреннего рынка
13/03/2024В феврале ж/д отгрузки стальных труб ВМЗ превзошли прошлогодний уровень

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/03/14/news_29280.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru