Д.Медведев в Хакасии посетил завод РУСАЛа Саянал

11 марта 2011, 09:08

Президент России Дмитрий Медведев, который совершает рабочую поездку по Хакасии, посетил сегодня завод "РУСАЛ Саяногорск", сообщает ИТАР-ТАСС.
Глава государства, в частности, осмотрел цех электролизного производства, а также литейный цех. Президент смог наблюдать за тем, как происходит финальная стадия производства алюминия, в ходе которой металлу придаются необходимые характеристики и форма.
Пояснения Д.Медведеву дали управляющий директор завода Антон Савченко, а также генеральный директор компании UC RUSAL Олег Дерипаска.
После осмотра цехов Д.Медведев пообщался с инженерно-техническими сотрудниками завода, а также Саяно-Шушенской гидроэлектростанции.
В 2010 г завод выпустил 537 тыс т первичного алюминия, на 6 тыс т превысив собственную проектную мощность. По объему производства продукции предприятие занимает 3-е место в России после Братского и Красноярского алюминиевых заводов. Построенный в 1985 г в 50 км от Саяно-Шушенской ГЭС, завод потребляет около 30 проц производимой СШГЭС электроэнергии.
Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании RUSAL, в состав которой входит это предприятие, "завод является базовой площадкой для отработки новых технологий при производстве алюминия. Здесь впервые запустили в эксплуатацию электролизеры РА-300 и РА-400 собственной разработки. Их внедрение позволило снизить объем выбросов загрязняющих веществ предприятий и увеличить производительность труда на 30 проц. В итоге, завод стал одним из наиболее экологически чистых алюминиевых заводов в мире".
В пресс-службе RUSAL особо подчеркнули, что система менеджмента качества завода соответствует самым современным требованиям международных стандартов. Сертификаты выданы норвежской аудиторской компанией Det Norske Veritas, подтвердившей, что выпускаемая продукция изготавливается в полном соответствии с международными требованиями.
"Кроме того, Саяногорский алюминиевый завод сертифицирован на соответствие требованиям международных стандартов в области экологического менеджмента и охраны здоровья и промышленной безопасности. Действительность всех указанных сертификатов ежегодно подтверждается независимыми аудиторами компании Det Norske Veritas", отметили в пресс-службе RUSAL.

Прайм-тасс


Материалы по теме:
24/05/2024Турецкий сталелитейный завод Tosyali планирует глобальную экспансию, говорит председатель
24/04/2024Красноярский алюминиевый завод хочет стать ведущим переработчиком алюминиевого лома
22/04/2024Повышение американских пошлин на импорт алюминия из КНР создаст сложности для РУСАЛа?
11/04/2024Новый сталелитейный завод SSAB позволит сократить выбросы CO2 в Швеции на 7%
10/04/2024"Королевский трубный завод" увеличил годовую прибыль до 403 млн рублей

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/03/11/news_29241.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru