Заявка "Северстали" на участие в проекте Сколково зависла в кабинетах

09 марта 2011, 14:54

Заявка от "Северстали" на создание исследовательского центра по разработке новых видов стали в рамках проекта строительства инновационного города Сколково уже несколько месяцев находится на рассмотрении. Об этом сообщил журналистам в ходе телефонной конференции гендиректор и основной владелец ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов. По его словам, интерес к проекту обусловлен все возрастающими требованиями нефтегазовых компаний, потребляющих продукцию "Северстали" для строительства платформ и трубопроводов в северных регионах с суровым климатом.
Летом прошлого года глава "Северстали" впервые анонсировал идею строительства подобного научного центра, оценив размер инвестиций в $30 млн. «У нас очень большая программа по разработке стали для судостроения. Нам предстоит постоянно повышать качество. У нас, как и в автомобильной промышленности, как и в производстве оружия, нужно все время быть конкурентоспособными. Нужно все время разрабатывать новые продукты, чтобы соответствовать растущим требованиям клиентов», — подчеркнул тогда Мордашов.
Примеру "Северстали" сразу же захотели последовать некоторые другие металлургические и трубные компании. Однако пока никакой конкретики по поданным ими заявкам нет.

Металлиндекс


Материалы по теме:
20/07/2022ТМК зарегистрировала нового металлотрейдера в "Сколково"
11/01/2022Еврокомиссия объявит новые антидемпинговые пошлины для «Северстали» в апреле
19/10/2021Чистая прибыль Северстали с начала года выросла в 4,9 раза

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/03/09/news_29198.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru