
В настоящее время внутренние цены на уголь находятся под двойным давлением. В первую очередь в результате сильнейших наводнений в Австралии, которая производит около 70% коксующихся углей поставляемых на мировой рынок, глобальный рынок коксующегося угля стал напряженным.

С другой стороны, для выполнения экономической стратегии Китая, спрос на коксующийся уголь продолжит свой рост.

В 2011 году правительство наметило строительство 10 миллионов квартир, что влечёт за собой рост потребления металла строителями и как следствие роста спроса на сталь, и рост спроса на высококачественный коксующийся уголь.

Импорт коксующегося угля в Китай хотя и по меркам Китая не велик, но сокращению поставок из Австралии противопоставить импорт из других стран. Тем более угольные компании Китая будут продолжать слияние. Поставщики угля не смогут угнаться за растущим внутренним спросом на коксующиеся угли и как следствие рост цен.

По информации из китайского источника динамика внутренних цен на металлургические угли следующая:

Цена на коксующийся уголь шахты Гуцзяо №8 110 долл за т, Гуцзяо №2 136 долл за т, - не менялись за последнюю неделю.

Цена на коксующийся угольный концентрат Линьфэне 236 долл за т и на концентрат жирных коксующихся углей 233 долл за т - не менялись за последнюю неделю.

Цена на коксующийся угольный концентрат в провинции Выфань 310 долл за т – повысилась на 8 долл, в провинции Таньшань - коксующийся уголь 305 долл за т - повышение на 8, провинции Хэнан и Тянцзин 280 долл за т - без изменений.

Цена на коксующийся уголь в провинции Тайюань выросли до 223 долл за т.

Цены на уголь PCI в провинции Янцюань 174 долл за т, а в провинции Чанчжи 172 долл за т и за последнее время не изменились.