Российский рынок вновь самый быстрорастущий в Европе

03 марта 2011, 13:27

Группа компаний Металл Профиль - ведущий производитель кровельных и фасадных систем в России, и Таtа Steel - второй по величине производитель стали в мире, сегодня в Москве заключили эксклюзивное соглашение об использовании стали с покрытием Colorcoat PrismaTM в России.
Как заявил Виктор Карпик, генеральный директор Центрального Завода Металл Профиль, в 2010 году по темпу роста потребления стали Россия (30,8%) вышла на первое место в Европе, опередив Германию (25,2%). «В текущем году РФ выйдет на первое место и по абсолютной величине потребления стали, в 2010-ом объем чуть-чуть не дотянул до немецкого», - сказал специалист.
«Кризисные годы втянули производителей в ценовые войны, приведшие к тому, что 80% металла, используемого в строительстве сегодня, не отвечают современным требованиям. Кровельные покрытия, например, живут от 10 до 25 лет, - сообщил Дмитрий Андреев, член Совета директоров ГК Металл Профиль. - Мы как лидеры рынка приняли решение о переходе на лучшее, что есть в мире - металл с покрытием Colorcoat PrismaTM. Сегодня мы заключаем эксклюзивное соглашение с Таtа Steel об использовании стали с этим покрытием в России».
Договор позволит Металл Профиль производить металлочерепицу со сроком службы в 50 лет. Это в 5 раз превышает срок службы оцинкованного металла и в 2 раза - оцинкованной стали с широко применяемым покрытием полиэстер.
«Мы хотим, чтобы кровли в России служили по полвека, а люди не платили огромные деньги за ремонтные работы. Вы только вдумайтесь, сколько средств неразумно затрачивается сегодня частным застройщиком, бизнесом и ЖКХ! Как показывает расчет, применение стали с качественным покрытием дешевле в 4,5 раза обычной оцинковки и в 1,8 раза - стали с покрытием из полиэстера. А ведь подобные аналогии можно провести по отношению ко всем строительным материалам», - сказал Виктор Карпик.
Справка о компании:
Группа компаний «Металл Профиль®» создана в 1996 году. Ассортимент продукции включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трехслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады. «Металл Профиль®» – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma™ (Великобритания) в России. В группу компаний входят 12 заводов в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Караганде, Новосибирске, Казани, Иркутске, Минеральных Водах и Минске, а также более 50 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.

Металлиндекс


Материалы по теме:
15/09/2022Европейский рынок феррониобия надеется на укрепление
06/09/2022Западные эксперты вновь оценили потери российской металлургии от санкций
29/08/2022Китайский рынок вольфрамового концентрата стабилен
23/08/2022В июле снова значительно выросли ж/д отгрузки ТБД на внутренний рынок России
22/08/2022Оборудование Таганрогского метизного завода вновь выставлено на торги

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/03/03/news_29086.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru