Мечел приостановил работу одной из четырех обогатительных фабрик Mechel Bluestone в США

02 марта 2011, 09:07

ОАО "Мечел" приостановило работу одной из четырех обогатительных фабрик Mechel Bluestone (США, Западная Вирджиния), сообщили в пресс-службе "Мечела". Компания не может получить необходимые разрешения от Агентства по защите окружающей среды (Environmental Protection Agency, EPA), сообщают местные СМИ.
В декабре 2010 г. компания Mechel Bluestone ввела в эксплуатацию новую обогатительную фабрику Keystone-2 для переработки угля, добываемого на производственном комплексе Keystone (Западная Вирджиния). Общий объем инвестиций составил $12 млн, мощность фабрики – более 4 млн т рядового угля в год. Запуск данной фабрики позволил компании обеспечить экономичное и надежное обогащение всего угля, добываемого на комплексе Keystone, а также позволил создать новые рабочие места, отметили в "Мечеле".
В связи с тем, что полученное действующее разрешение (NPDES – национальная система по контролю за загрязнениями) не позволяет увеличить объемы производства для обеспечения бесперебойной работы одновременно 2-х фабрик, было принято решение о временном приостановлении работы фабрики Keystone-1. Средний возраст оборудования и конструкций Keystone-1 превышает 60 лет и не соответствует современным требованиям по технике безопасности, охране труда и окружающей среды. Приостановка Keystone-1 позволит существенно снизить экологическую нагрузку, сообщили в пресс-службе "Мечела".
При этом в случае увеличения добычи угля на предприятии в районе Keystone, компания рассмотрит вопрос о проведении модернизации, технического перевооружения фабрики и ее запуска в эксплуатацию, отметили в пресс-службе "Мечела".
На сегодняшний день после остановки одной фабрики продолжают работать еще 3 обогатительных фабрики Mechel Bluestone.
Как сообщалось ранее, годовой объем готовой продукции на первом этапе работы новой фабрики Keystone-2 планируется на уровне свыше 1 млн т.
Производственные мощности Mechel Bluestone в Западной Вирджинии включают в себя четыре угледобывающих комплекса, состоящие из восьми действующих разрезов и пяти шахт. Общий объем резервов и ресурсов угля Mechel Bluestone по JORC составляет до 725 млн т.

Прайм-тасс


Материалы по теме:
01/10/2020Завод «Метагломерат» приостанавливает работу
10/09/2020UBS: металлурги массово возобновляют работу остановленных домен
04/09/2020Российско-зимбабвийское платиновое СП планирует начать работу в 2021 г.
11/08/2020Белорусский МЗ частично приостановил работу
10/08/2020«МЗ Балаково» оптимизировал работу МНЛЗ

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/03/02/news_29040.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru