У BHP готов список поглощений

01 марта 2011, 09:10

Как сообщает агентство Bloomberg, исполнительный директор BHP Billiton Ltd Мариус Клопперс сказал, что компания все еще интересуется поглощениями даже после резервирования $80 млрд для собственных проектов. Регуляторные проблемы препятствуют приобретениям активов железной руды, хотя минеральные удобрения, медь, нефтяные и газовые активы не ограничены таким же образом. Г-н Клопперс в конце февраля представлял программу по развитию рудников BHP и месторождений нефти, после того как более $100 млрд инвестиций были израсходованы за предыдущие 4 года.
Он также отметил, что «рост цен на сырье привел к некоторым «очень высоким» оценкам стоимости активов», хотя эти условия, возможно, изменятся. «Циклы меняются, – отметил г-н Клопперс. – Через 6 месяцев или год что-то еще может подойти. Нефтяной и газовый рынок – очень большой, здесь могут быть возможности для продвижения». Он также отметил, что неудачная попытка купить канадскую компанию Potash Corp. of Saskatchewan Inc. произошла из-за вздутых цен на активы.
Поглощения в горной промышленности достигли почти рекордных $144,5 млрд в 2010 г., согласно анализу Bloomberg, что продолжает активную деятельность компаний в этом секторе.

Металлторг


Материалы по теме:
28/12/2021РУСАЛ готов к производству сэндвич-панелей с алюминиевой облицовкой

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/03/01/news_28991.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru