Тракторные заводы объявили старт роботизации производственных площадок

25 февраля 2011, 09:22

22 февраля 2011 в Москве машиностроительно-индустриальная группа «Концерн «Тракторные заводы» подписала первый в истории отечественного машиностроения рамочный договор о реализации масштабной роботизации всех производственных площадок холдинга. Партнерами в осуществлении, намеченных крупнейшим в России производителем техники и оборудования планов стали подразделения японской компании - одного из лидеров поставки «умных» роботов - компании FANUC («ФАНУК Роботикс Европа» и «ФАНУК роботикс Россия»).
«У нас есть четкое понимание, что, ставя перед собой задачу - за пять лет увеличить производство в три раза, мы не можем обойтись без роботизации. Мы считаем, что сотрудничество с мировым лидером робототехники позволит нам добиться поставленной цели», - заявил на подписании документа член Бюро Центрального Совета «Союза машиностроителей России», Президент машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» Михаил Болотин.
В соответствии с договором, «Тракторные заводы» получат доступ к ноу-хау и лучшим технологиям от ведущего мирового интегратора высоких технологий. Предмет данного соглашения включает в себя не только предоставление различных преференций на поставку роботов, но и оказание полной технической поддержки со стороны интеграторов технологий. Российские специалисты получат доступ ко всем обучающим ресурсам и пройдут обязательные программы повышения квалификации при работе со сложным оборудованием.
Ключевыми точками в сотрудничестве компаний выступят железнодорожное и машиностроительное направления индустриальной группы. В первую очередь роботизация коснется производственных площадок Промтрактора, САРЭКСа и Промтрактор-Вагона. Робототехника будет применятся при осуществлении сварки, покраски, гибки и манипуляций, что позволит повысить точность и качество выполняемых работ с деталями, сократить расход используемых материалов и значительно ускорить производственные процессы. Впервые не только в России, но и во всем мире с помощью роботов «ФАНУК» на одном из высокотехнологичных производственных площадок «Тракторных заводов» - ЗАО «Промтрактор-Вагон» - будет введен в действие комплекс дробометных работ.
В перспективе российская машиностроительно-индустриальная группа будет создавать собственные технологические продукты в области робототехники. «Мы рассматриваем «Концерн «Тракторные заводы» в качестве стратегического партнера в России. Мы выбрали лидера, потому что в лице холдинга увидели правильную философию и силу, способную создавать уникальные технические решения для этого рынка», - прокомментировал начало сотрудничества Генеральный директор «ФАНУК Роботикс Россия» Марко Делаини.

Металлиндекс


Материалы по теме:
20/03/2023Сотрудники МЗ Geosteel объявили забастовку с требованием повышения зарплат
09/03/2023Сталелитейные заводы Турции возобновляют работу после остановок, вызванных землетрясением
03/03/2023Заводы ArcelorMittal в Германии восстанавливают проектные мощности
23/12/2022Японские сталелитейные заводы обрадовались тому, что рост иены привел к сокращению затрат
22/11/2022Металлургические заводы ЛНР и ДНР получили 40 млрд рублей инвестиций

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/02/25/news_28935.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru