Мотовилиха подтвердила стандарт American Petroleum Institute

15 февраля 2011, 09:25

«Мотовилихинские заводы» продлили действие сертификата Американского института нефти (American Petroleum Institute – API) на производство нефтепромыслового оборудования.
Лицензия Американского института нефти дает «Мотовилихинским заводам» право использовать монограмму API при выпуске тяжелых, утяжеленных и ведущих бурильных труб, насосных штанг, соединительных и переходных муфт, а также полированных штоков и зажимов, то есть ключевых наименований продукции, которую холдинг поставляет нефтяникам в России и за рубежом. Наличие сертификата означает соответствие требованиям как российских, так и иностранных нефтяных компаний.
Система менеджмента качества нефтепромыслового оборудования «Мотовилихинских заводов» впервые получила одобрение API в 2001 году. Решение о продлении сертификата принимается каждые три года на основании данных аудита, который проводит полномочный представитель API. Аудит, состоявшийся в конце 2010 года в машиностроительном предприятии «Третий Спецмаш» (дочерняя компании ОАО «Мотовилихинские заводы), признал, что система управления качеством удовлетворяет установленным требованиям. Срок действия сертификата – три года.
Американский институт нефти (American Petroleum Institute) - неправительственная организация США, занимающаяся исследованиями в нефтяной сфере, включая добычу, производство, транспортировку морем и трубопроводами, переработку, продажу, маркетинг, службы и поддержку. API – спецификация, устанавливающая дополнительные по отношению к ISO 9001:2000 требования к системам менеджмента качества организаций-поставщиков продукции и услуг для предприятий нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности.

Металлиндекс


Материалы по теме:
22/06/2022Outokumpu представляет новый стандарт "экологически чистой" нержавеющей стали
15/02/2022Silver Institute прогнозирует рекордный спрос на серебро
26/01/2022Мотовилиха освоила 5 новых видов сталей для ТЭК

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/02/15/news_28681.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru